3月7日(六)是「一日微軟實習生」TAI場,

透過上下午兩場活動,帶領兩百多位學員實際體驗TAI實習生的日常工作!

|活動回顧|

TAI們首先以生動的情境劇—「邁克因特Show」拉開活動序幕,藉由表演呈現工作內容,讓學員身歷其境,體驗實習生日常。緊接著是「實習生來了」環節,主持人和TAI們預先整理出學員感興趣的話題,以問答形式分享實習經驗,包含實習需具備的技能、非相關科系申請實習、技術應用等,從各方面給予學員建議。

課程共分為兩大部分,包含Azure Custom VisionOffice 365中的Sway,帶領學員實際操作TAI們在工作時經常使用到的工具。「科技大擂台」由MTC部門的TAI Martin和Castle擔任技術講師,透過手把手教學,帶領大家學習 Azure Custom Vision;而「數位說故事」由EP部門的TAI Taco擔任技術講師,介紹Office 365中的Sway的應用。

最後緊張又刺激的「TA微客松」則由學員們將課程所學的技術實際運用,在二十分鐘內腦力激盪,通過Sway分享活動心得及構思custom vision在未來可應用之情境,上台發表呈現活動成果。

|學員回饋|

「謝謝你們辛苦籌備活動,讓我們能夠更了解這個職位的工作型態和內容,能幫助我決定這個是不是個適合我的工作!」

「這次每位講師為了活動準備了很多,相當感謝每位工作人員的努力付出,問問題時都能耐心回答。」

「透過活動更加瞭解到微軟的很多工具應用,收穫良多!」

小編真心話

以上就是一日微軟實習生 TAI篇的活動紀錄,想了解更多實習生的日常生活就請持續追蹤我們吧~另外,第十七屆微軟未來生涯體驗計劃已開放報名(4/30截止),對實習計劃感興趣的朋友千萬別錯過,勇敢踏出第一步吧!

上 微軟實習官網  了解 「常見問答」 及「職位介紹」:https://pse.is/Q4H7G

第17屆微軟實習報名網站https://internrecruit.app/

Youtube :https://pse.is/KWRT9

Facebook:https://pse.is/JK897

Instgram:https://pse.is/K8GH6


撰稿/Angela Lee
製圖/Angela Lee
審稿/Grace Chang