3月14日(六)是「一日微軟實習生」MOI場,

上下午兩場活動帶領兩百多位學員實際體驗MOI實習生的日常工作!

3/15日上午場則是SAA場次!

|MOI 場次活動回顧|

首先由「實習生來了」拉開活動序幕,分別邀請CELA/OCP&SMC/PR/CMO MOI Doris Yeh Wesley Yang Jasmine Huang Carly Chiu 透過對談與台下學員分享日常工作內容、職位必備技能與培養技巧。

上午的課程邀請到現任LVMH集團旗下彩妝品牌benefit行銷經理,同時也是第一屆實習生Angela Chen以品牌端角度分享媒體經營方法,從整合行銷誘發消費者行為。下午場則邀請到實習計劃第一屆畢業學長,電通安吉斯集團 isobar事業總監Eason Liao以代理商觀點探討行銷趨勢與品牌數位化。

最後環節由學員們集思廣益,分組針對實習計劃各社群平台特性進行3~4月實習招募行銷提案,在有限的時間內發揮創意,最大化行銷實習計劃。學員們在短時間內結合時下趨勢設計系列貼文,發表於實習計劃社團,獲得眾多回饋。

|MOI 場次 學員回饋|

「謝謝實習生們用心的舉辦這個活動,很有趣也收穫良多,希望以後可以再參加!」

 

「所有用心投入的實習學長姊,以及給予滿滿回饋的評審。謝謝微軟給我這樣美好的機會認識很多很棒的人。希望自己也能夠精進自己,並有機會成為下一屆微軟實習生。」

「謝謝你們舉辦這次的活動,讓我們對微軟實習生有更多的了解,同時督促自己再進步!」

|SAA 場次活動回顧|

由Surface Team 的Melody Weng 與 Microsoft 365的Naomi Tien與在座學員分享實習經歷,透過問答解析實習前如何準備並分享實習前後的轉變、入職九個月來的心路歷程,最後參與同學更進行了完整90分鐘實戰練習。

本次參加「一日微軟SAA實習生」從眾多報名者中海選出近100位優秀的學生,競賽當天模擬學員成為超級企業講師,以Surface、Microsoft 365為產品主題,由各組抽籤選題,經過短短四十分鐘的團體討論後上台報告。此次報告的核心並非考驗大家對產品知識的了解,而是希望讓學員發揮「個人特質」,「身臨其境」地體會身為SAA需要面臨的挑戰。

|SAA 場次 學員回饋|

「實習生來了讓我對SAA這個職位有更進一步的了解,團隊討論讓我了解自己需要提升的地方。Presentation是一個很好練習膽量的機會,也讓我對往後的面試更有經驗。」

「謝謝工作人員舉辦這次的活動!辛苦了!」

「有前屆實習生的經驗分享,受益良多。」

以上就是一日微軟實習生MOI&SAA篇的活動紀錄,想了解更多實習生的日常生活就請持續追蹤我們吧~另外,第十七屆微軟未來生涯體驗計劃已開放報名(4/30截止),對實習計劃感興趣的朋友千萬別錯過,勇敢踏出第一步吧!

上 微軟實習官網  了解 「常見問答」 及「職位介紹」:https://pse.is/Q4H7G

第17屆微軟實習報名網站https://internrecruit.app/

Youtube :https://pse.is/KWRT9

Facebook:https://pse.is/JK897

Instgram:https://pse.is/K8GH6


撰稿/Angela Lee
製圖/Angela Lee
審稿/Grace Chang