實習生真心話帶你了解各部門實習生的心路歷程,歡迎Service Team OAI Christy Tsai

想參加實習計劃的初衷

Christy一直以來對進入外商公司工作就有很大的憧憬,在進入研究所後希望能進入企業實習,親自體驗企業文化及了解公司運作。因緣際會間,她從Youtube上看到冰蹦拉學姐分享微軟實習計劃,微軟實習計劃的福利及資源深深著吸引她,於是便燃起了到微軟實習的想法。準備面試的過程中的她更是認真搜尋網上所有有關微軟實習計劃的資訊,最終成功錄取,成為Service Team OAI 。

部門與工作日常

工作部門:

ES,也可稱為Service Team,企業服務事業群,致力於提供企業客戶及協力廠商所需要的業務解決方案。

日常工作包含:
。協助BEO(類似確認合約的橋樑)處理合約流程
。協助workshop報名

工作中的挑戰與克服之路

Christy表示OAI的大多數工作都不會很困難,但需要克服的問題是當對工作還較陌生時,該如何以最佳的解決方法完成任務,即便是一件雞毛蒜皮的小事,都可能因為完成事情的方式而有不一樣的結果,例如訂下午茶,可以自己去搜尋新奇特別的菜單、把菜單分類成冊,節省選擇的時間,也可以觀察哪種類型的食物銷量很好或配合節慶選擇食物(感恩節訂火雞或炸雞),不同方法都會有不ㄧ樣的成效。
在工作中遇到困難時,比起於事無補地靜坐在位子上,更應要勇敢開口問、去找尋找答案,另外,問清需求後再完成工作也能減少不必要的麻煩。

工作中的特別經驗

在工作中,令她有小的成就感的事情莫過於當合約能順利地從客戶端簽屬回來並成功歸檔!除了部門工作以外,她有時也會到其他部門的活動支援,希望藉此增廣見聞,多了解其他部門。

她曾經支援一個RD部門的活動,部門邀請了美國微軟總部的主管來台灣辦講座,台灣各個企業的員工也一同參與。雖然工作只是招待外賓的便當及甜點,那時鄰近聖誕節,在活動結束後的幾天卻收到了美國總部主管親筆的聖誕節賀卡,即使自己的工作在當天活動中只是微不足道的環節,但意外擁有了想不到的收穫。

微軟實習教會我的事

實習計劃不僅讓Christy更加了解外商的企業文化及福利,更結識了各式各樣的人,收穫了許多過去未曾有的體驗。在過程中真實的體驗了職場,也在錯誤中學習與成長。最後,她也真心鼓勵對實習計劃有興趣的學弟妹勇敢報名,創造屬於自己的微軟實習經驗!

以上就是Service Team OAI Christy Tsai的實習真心話!想了解更多實習生的日常生活就請持續追蹤我們吧~另外,第十七屆微軟未來生涯體驗計劃已開放報名(截止至4/30日),對實習計劃感興趣的朋友千萬別錯過,勇敢踏出第一步吧!

上 微軟實習官網  了解 「常見問答」 及「職位介紹」:https://pse.is/Q4H7G

第17屆微軟實習報名網站https://internrecruit.app/

Youtube :https://pse.is/KWRT9

Facebook:https://pse.is/JK897

Instgram:https://pse.is/K8GH6


撰稿/Christy Tsai、Angela Lee
製圖/Angela Lee
審稿/Grace Chang