實習生真心話帶你了解各部門實習生的心路歷程,

歡迎IoT RDI — Bella Hsu

想參加實習計劃的初衷

Bella目前就讀中央大學資訊工程系四年級,最初的她希望通過微軟實習豐富個人的閱歷,在實習過程中充實自我,獲得業界實務經驗,拓展眼界。另外,實習計劃豐富的資源也是非常吸引她的地方。

部門與工作日常

工作部門:Microsoft IoT Innovation Center

負責整個亞太區企業的數位轉型,目前專注的領域為工業物聯網,主要工作是使用微軟的工業物聯網技術,幫助發展製造業的企業合作夥伴打造屬於他們的物聯網雲端解決方案。

日常工作包含:
。學習Azure IoT Industrial Platform、Azure Data Services、Microsoft Power Platform 當中的服務或技術
。 運用所學技術打造及測試PoC,建置end-to-end solution

在打造屬於企業合作夥伴的物聯網解決方案之前,實習生進行測試解決方案的雛型建構(PoC),完成很多Demo用的project。在工作過程中運用Azure IoT Industrial Platform、Azure Data Services和Microsoft Power Platform等的技術建置end-to-end的solution。

職位需具備的能力

• 微控制器相關知識
• C# / Python / Java / Bash scripting
• Linux作業系統相關操作
• 快速自主學習新技術
• 有組織的溝通表達與簡報能力
另外,在工作中需要持續學習許多微軟現有的物聯網、Azure Data Services、Microsoft Power Platform等相關技術,這些技術或服務都是在學校不易接觸到的,是非常珍貴的學習機會喔!

實習教會我的事

Bella表示身為實習生的好處是不需要害怕犯錯,所以好好把握在微軟這座寶山工作的機會吧!盡可能的學習與精進自己,並且珍惜實習時學到的一切,因為那是只有在職場才有辦法體驗到的經歷!以積極的態度面對在所處的部門工作的每一天,並盡可能完成好每件交辦的任務,除了可以豐富自己的經歷,過程中的學習更可以成為自己持續成長的養分。

以上就是IoT RDI — Bella Hsu的實習真心話!想了解更多實習生的日常生活就請持續追蹤我們吧~另外,第十七屆微軟未來生涯體驗計劃已開放報名(截止至4/30),對實習計劃感興趣的朋友千萬別錯過!

上 微軟實習官網  了解 「常見問答」 及「職位介紹」:https://pse.is/Q4H7G

第17屆微軟實習報名網站https://internrecruit.app/

Youtube :https://pse.is/KWRT9

Facebook:https://pse.is/JK897

Instgram:https://pse.is/K8GH6

 


撰稿/Bella Hsu、Angela Lee
製圖/Jenny Huang
審稿/Grace Chang