實習生真心話帶你了解各部門實習生的心路歷程,還在等什麼,一起看下去吧~

歡迎Surface Business Group SAA(產品行銷助理) Caillou Huang!

About Caillou :

Caillou目前是 Microsoft Surface Business Group 的實習生,擔任產品企業講師與行銷營運助理(Surface BG隸屬於 Marketing and Operation部門)。

他表示熟悉產品知識跨部門的合作能力都是此職位非常需要的技能。對於Intern而言,或許在進入實習前就已對微軟產品有一定了解,但在工作中,更需掌握如何將不同產品結合及如何與第三方產品合作。除了產品面的學習,在商務部門更要學會如何在商務市場與企業之間換位思考,以企業需求的思維行銷產品。

為何會想進入微軟實習?

身為「微軟粉」,記憶中美國微軟的商店與辦公室的氛圍深深感染著他,因此在進入微軟未來生涯體驗計劃前,就堅定了未來想要進入微軟工作的決心!

在大學期間,他做了許多準備工作,例如努力吸收各界新知,時時補足各種產業知識,尤其是科技領域。SAA的面試過程需「過五關斬六將」,在過程中他展現了自己充分的熱情與決心,最終成功錄取!

微軟實習教會我的事

「在微軟,我認識了世界到底有多大,而自己的眼界是多麼的小」,也正因如此,在工作的過程中他時常抱持著一顆學習的心,迎接所有未知的挑戰!微軟是一個扁平化的組織,每個人可以參與討論,貢獻自己所知,「所以勇敢的開口表達吧!」,另外,他也表示學習在有限的時間內切中表達對方的需求,於他而言也是在實習過程中非常珍貴的收穫。(小編案:若想了解更多Caillou在微軟的實習故事,也歡迎看他的medium文章紀錄喔!)

以上就是Surface Business Group  SAA(產品行銷助理 ) Caillou Huang的實習真心話!想了解更多實習生的日常生活就請持續追蹤我們吧~另外,第十七屆微軟未來生涯體驗計劃已開放報名,對實習計劃感興趣的朋友千萬別錯過,勇敢踏出第一步吧!

上 微軟實習官網  了解 「常見問答」 及「職位介紹」:https://pse.is/Q4H7G

第17屆微軟實習報名網站https://internrecruit.app/

Youtube :https://pse.is/KWRT9

Facebook:https://pse.is/JK897

Instgram:https://pse.is/K8GH6


撰稿/Caillou Huang、Angela Lee
製圖/Angela Lee
審稿/Grace Chang