實習生真心話帶你了解各部門實習生的心路歷程,歡迎 Microsoft Taiwan粉專小編 — CMO MOI Carly

想參加實習計劃的初衷

Carly目前就讀輔仁大學應用美術三年級。當初會知道實習計劃是因為好友是15屆實習生,經常看到他在社群平台分享實習經驗與參加的活動,微軟實習生活的多采多姿讓Carly有了投遞履歷的念頭,輔大場的校園講座也堅定了她進入微軟實習的目標!

不同於其他實習,Carly認為微軟實習最吸引的地方是除了工作內容外還能參與四大專案,從零開始發想活動,更能透過活動認識百位來自不同地方的同齡學生,互相切磋新知、技巧;另外,公司舒適的辦公環境與輕鬆氛圍都是不可不提的福利!

部門與工作日常

工作部門:CMO,主要負責線上活動


日常工作包含:
管理台灣微軟各大社群平台(FB、Line LinkedIn 、YouTube、IG)
。每日固定貼文推廣微軟產品、相關新聞與總部影片翻譯
。粉專企劃發想(ex. 節日企劃Microsoft Teams防疫戰士 )
。排程、上架其他部門的宣傳貼文

工作中的挑戰與克服之路

剛進公司時,工作不太上手,每篇貼文的製作時間過長,曾經花好幾小時做貼文不和主管心意,剛開始難免挫折,經過幾次磨合後,學會時間管理,也搞清楚主管要的方向,找到了適合自己工作的節奏。

一次圖片的「不符合規範」也讓Carly學習到再三檢查的重要性,每張圖片都代表著公司的形象,「魔鬼藏在細節中」,在上傳前,務必謹慎小心、再三確認。

微軟實習教會我的事

Carly認為在微軟學習到最多的就是「時間管理」,以及職場上的應對進退,她笑稱這將近一年的實習時間中,她變得和剛進來時不一樣了,學會如何掌控時間,與主管、同事相處,這些都是非常難能可貴的經驗,而微軟實習的種種歷練也見證著她的蛻變。

在最後,她將微軟實習比喻成一座寶山,但即便是寶山,也要親自攀登、挖掘,才能發現其中的寶藏;多問、多看、多學會為自己帶來莫大的收穫,把握每個學習機會,將蘊藏的知識真正吸收,轉化為令自己成長的養分。

以上就是CMO  MOI  Carly的實習真心話!想了解更多實習生的日常生活就請持續追蹤我們吧~另外,第十七屆微軟未來生涯體驗計劃已開放報名,對實習計劃感興趣的朋友千萬別錯過,勇敢踏出第一步吧!

 

上 微軟實習官網  了解 「常見問答」 及「職位介紹」:https://pse.is/Q4H7G

第17屆微軟實習報名網站https://internrecruit.app/

Youtube :https://pse.is/KWRT9

Facebook:https://pse.is/JK897

Instgram:https://pse.is/K8GH6


撰稿/Carly Chiu、Angela Lee
製圖/Angela Lee
審稿/Grace Chang