「明明都是PowerPoint為什麼你的簡報看起來跟我的不一樣? 」

「用PowerPoint做簡報居然也有Keynote炫酷移動功能!?」

用簡報提案或是介紹產品時,大量的文字、圖片、沒有主題的分流、平淡的轉場會讓一場30分鐘演講讓人昏昏欲睡,但是發表前做簡報卻又很趕,不想花過多時間設計動畫轉場,壓縮構思與演練的時間,這時該怎麼辦呢?PowerPoint的新功能「轉化Morph」就是你的救星!,讓Keynote的炫酷移動、Prezi的放大縮小去點出每簡報重點的功能不再是難事!!

Morph__放大縮小效果

在沒有「轉化Morph」功能以前,要做出像 Prezi放大縮小的效果,困難點是在難控制放大縮小的比例,但是現在有了 「Morph」之後變得超簡單,可自行調整大小比例、一鍵完成動畫效果。

Step1. 先找出影像中你想要凸顯的主題

Step2. 複製所有物件到第二張簡報,把想要放大的區域拉大到你想要的比例與位置

Step3. 在轉場功能裡選擇「轉化」即可完成

 

Morph__物件移動效果

透過「轉化 Morph」,你也可以透過物件組合轉移位置做出簡報換頁物件隨之變形移動的效果。

Step1. 先排列出第一張簡報你想呈現的樣子

Step2. 到第二張簡報重新排列另一種想呈現的樣子

Step3. 並在轉場裡選擇「轉化」即可完成

Morph__目錄書籤效果

「轉化 Morph」功能讓「簡報目錄」變得更加直觀與輕鬆,整份簡報的「主題架構」透過動畫展示可更為清楚完整,把要放上去資訊分段依序換頁排列做突顯與呈現。

Step1. 把有順序的內文宣先分出步驟

Step2. 設計你想要的變形方式 (可以參考以下教學格式排列)

Step3. 每頁都要在轉場裡選擇「轉化」即可完成

Step4. 後續內文動畫設計按造以下列教學排法排列直到內文步驟結束

下圖是完成效果

PowerPoint > 小編小提醒

若要建立「轉化 Morph」轉場效果功能讓大家的PowerPoint版本必須為 PowerPoint OnlinePowerPoint 2019Office 365 的 PowerPoint。 其他版本的 PowerPoint可播放轉化轉場效果,但是無法建立喔。

 

持續追蹤微軟未來生涯體驗計劃 blog,獲得更多實用新資訊!

Youtube :https://pse.is/KWRT9

Facebook:https://pse.is/JK897

Instgram:https://pse.is/K8GH6


撰稿/Jenny Huang
製圖/Jenny Huang
審稿/Angela Lee

 

One thought on “|PowerPoint|動畫轉場[懶人包]”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *