眾所周知,微軟未來生涯體驗計劃不僅提供四大專案及各類活動讓實習生們從實做中學習;更有教育訓練、提攜人、協會優秀的學長姐傾囊相授,帶來實用經驗分享!而RDI TAI 講座是專屬於RDI TAI 實習生的分享會,為實習生們介紹技術面的技巧、產業面的新知以及分享職場經驗。

本次分享會邀請到第一屆的大學長杜慶山與六屆的學長陳韋良。兩位學長目前任職於AWS,快來看看兩位學長的職場秘笈分享吧!

 

 


學長經驗分享談

1. 毅力比什麼都重要。
學長以自身經驗為例:當初為了考取機師需要具備的英文證照,他曾連續三個月清晨起床K書,8點再出門上班,雖然辛苦,但也終於拿到英文證照。

2. 不去批評競爭對手,更重要的是與客戶取得長期互信關係
3. 適時給予自己壓力,才能有所成長,同時要懂得自律與保持熱誠。
4. 相信自己是做對的事情,走對的方向,並全力以赴。

而兩位學長首先不約而同地提到微軟實習生的福利-提攜人制度對其人生與職涯發展影響。杜學長更表示15年前認識的提攜人至今仍有聯絡,當初提攜人親自帶著他去接觸案子提早累積職場經驗、熟悉業務的運作模式,畢業後更給為他指點迷津,讓他少走許多冤枉路,平時的交流與互動更讓彼此成為忘年之交。

 

 

看完學長的分享後有沒有覺得收穫滿滿哪?持續追蹤微軟未來生涯體驗計劃 blog,獲得更多實用新資訊!

Youtube :https://pse.is/KWRT9

Facebook:https://pse.is/JK897

Instgram:https://pse.is/K8GH6


撰稿/Chevady Chu
製圖/Angela Lee
審稿/Grace Chang