台灣微軟公共暨法事務部門副總經理Charles Chao,在第16屆微軟實習生領袖營開幕式(8月24日),和所有與會實習生分享新時代領袖力的三項重要關鍵,包括Create Clarity(創造透明度)Deliver success(交付成功)Generate energy(產生能量),期許實習生在未來一年的實習計劃中,能夠掌握心法,實踐自我,成為新世代的青年領袖。

Create Clarity 創造清晰透明

Charles表示,領導力(Leadership)是可以被後天訓練的;領導者的確需要一些人格特質,但重要的是「在真正的生活與工作層面中,能夠和很多人work together。 」

要在你的公司,或是所屬的團隊裡面,當一個優秀的領導人,你必須與團隊持續確認工作內容、將複雜的流程簡化;當團隊有任何疑惑時迅速解決,而且願意致力於與不同立場的人建立共識。

然而,即便我們不是擔任領導者,操練領導力也能幫助我們扮演好的執行者與支持者,「當你學會leader需要作出哪些事情之後,As a follower,你可以幫助你的團隊甚至幫助你的leader,成功完成任務。」Charles強調成長心態(Growth mindset)一直是微軟非常重視的價值「You are a part of value,你的組員也是a part of value 。」

Deliver Success 交付成功

Charles分享,在台灣微軟工作的人,都有一個很重要的特質就是「堅持」,堅持把每件事情都做好,並且積極的追求挑戰與突破障礙,專注於創造有意義及更有價值的事物。Charles也鼓勵實習生,在實習過程中忘掉學生身份,視自己為正式員工,創造更多價值。

Generate Energy 產生能量

「人生是由於無數次的選擇而造就現在的自己,你的選擇會帶出你的結果,並成就今天的你。 」Charles說明,高中時大家有很多選擇,為了能夠成長,選擇進了某所大學。進到這所大學後,還是有很多選擇,而其中一個選擇是實習。

「作為實習生,我們都希望創造有用的價值」,Charles鼓勵實習生們能夠運用自身年輕、創意與熱情的優勢,產生更多能量,為公司與自身創造更多有意義的價值。「 你個人豐富的生命日記,也將會不停不停地增加下去。」

Charles最後分享,「你的選擇會決定下一件事情,所以你今天將自己的目標設在『哪裡』,目標或許就會成就你的將來。」

小編真心話

以上就是小編今天跟大家分享的「新時代關鍵領導能力」!

希望大家都有收穫~

持續追蹤微軟未來生涯體驗計劃 blog,獲得更多實用新資訊。

Youtube :https://pse.is/KWRT9

Facebook:https://pse.is/JK897

Instgram:https://pse.is/K8GH6

 


撰稿/Heidi Lee
製圖/Heidi Lee
審稿/Lisa Lin