第16th微軟領袖營剛好遇到颱風席捲台灣,但揭開領袖營面紗的絕對不是颱風,而是總經理Ken傳遞給實習生的滿滿能量:從數位轉型到自己的人生故事,深深感染著在場的每一位實習生!
Microsoft mission : 「Empower every person and every organization on the planet to achieve more.」

 

KEN不可不知的故事

謙虛的KEN在演講中說現在所擁有一切是因為他比別人幸運,但大家都知道他的成功絕非單純幸運,背後有著常人所難想像的付出與努力,而成長過程中的工作經驗更是他不斷磨鍊自己的試金石。

在眾多工作中最讓他難忘的經驗就是『送報員』,這份工作迫使他成為一位「小老闆」! 送報絕非電影般美好,帥氣地騎著腳踏車將報紙扔進花園,背後仍有維持客源、擴大客群、處理收款、欠款等工作。

KEN笑道:「催款也是很累人的啊!你完全不知道客戶什麼時候在家,能否收到全額費用。」正是為了解決問題,他開始接觸電腦,學習使用Microsoft Word,在收款前先投信告知屋主,這樣一來便能快速與客戶建立默契,提高服務品質。這份工作深深地令他體悟到做好一份工作,不僅產品品質好,滿足客戶需求、提供良好服務更加重要。

微軟轉型新挑戰:微軟核心價值

  • Growth Mindset 核心價值

KEN當天不斷跟實習生們強調在未來不管如何都要保有『Growth Mindset』。這也是微軟執行長Satya Nadella最重視員工的一部份,微軟的使命是幫助全世界的每個人、每個組織都能貢獻更多、成就更大。

  • Customer Apposition 客戶中心導向

KEN 強調在一個團隊中『同理心』相當重要,微軟已經漸漸從單純出售產品轉為客戶導向,用心聆聽客戶需求,希望能利用科技幫助更多人。

『Emma的故事』就是微軟善盡社會企業責任的成功案例,利用科技幫助帕金森氏症病患重拾繪畫夢想。

  • Diverse inclusion 多元與包容

在工作中我們不能去定義每個人,而是勇於接受各種面向的人、事、物,保有一顆開闊的心接受不同的挑戰,學習別人的優點,改善自已的缺點,才能使自己更加強大。

微軟總經理名言

最後~最後~ 想將總經理分享給實習生們的兩句經典名言分享給大家,趕快抄下來吧!

1. If you haven’t fallen, then you probably not trying hard enough.

2. 人生絕對不要害怕嘗試新的領域,更不要害怕失敗,一定要跌倒才會學習成長,當你越嘗試新的作法,你會更厲害。

以上就是小編今天跟大家分享的『微軟總經理分享X領袖營』,希望大家都有收穫~

持續追蹤微軟未來生涯體驗計劃 blog,獲得更多實用新資訊。

Youtube :https://pse.is/KWRT9

Facebook:https://pse.is/JK897

Instgram:https://pse.is/K8GH6


撰稿/Anita Wu 吳宣霓
製圖/Anita Wu 吳宣霓
審稿/Angela Lee

2 thoughts on “台灣微軟總經理Ken Sun教給大家的Growth Mindset”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *