投遞履歷前,先了解投遞職位不同部門實習生的工作事項,進而選擇自己最擅長及最有興趣的部門志願增加錄取機會!本篇文章將介紹各部門 TAI 實習生的工作內容,讓我們繼續看下去吧!

TAI 技術助理

Enterprise Service

1.主要服務客戶對象都是大型企業。
2.平時主要是協助部門主管交辦的工作,沒有跟著固定的主管,所以不同主管可能會有不同的工作需要協助,有支援 Workshop 活動,也有協助過華航客服聊天機器人,主要是文件校對、LUIS 語意模型訓練;遠通的 POC 是結合語意辨識和語音辨識,將語音轉成文字並識別這句話的意圖,再把程式的回應文字用語音方式呈現;和泰汽車 SQL Server alert mail,寫一個 Stored Procedure 定時去檢查資料庫目前有沒有異常的 blocking;野村投信導入 CRM 系統,協助資料庫彙整;跟主管還有其他部門主管一起籌辦線上 Workshop,提供給客戶 Azure 每月功能更新、使用情境的說明。

MCS

與專案小組外派實作及建置系統,會有大量的 Coding work 同時也會有機會和客戶接觸,洽談需求。

EP

公共業務事業群(EP)主要負責一切和公家機關相關的業務,在負責教育的團隊中工作可分為以下三點:
1.Office365 教育版校園授課,透過公司的訓練導入實際教學現場情境中,並且示範行政&教學相關案例,讓老師能夠駕輕就熟。
2.Minecraft 教育版授課,主要搭配六大領域(語文、科學、歷史、科技、數學、藝術)科目,讓老師能夠利用遊戲式學習方法,並配合世界中的道具引起學生學習興趣。此外,使用 MAKECODE 撰寫 JS 程式語言操控代理人 AGENT 建造遊戲中建築物,讓老師了解課程設計與教學方法,並帶入相關課程範例,符合教學現場所需。
3.Office365 A1 and Minecraft Education 技術服務,對象主要是學校中的老師,如在操作上有遇到任何困難,盡快協助並解決問題。

MTC

1.負責建置、維護、導覽微軟 19F Demo Area
2.以 c# 建置顏值偵測以及無人機油管辨識
3.以機器學習基礎搭配 Azure Services 建構解決方案,並擔任 Workshop 的助教和講者

OCP&SMC

主要負責熟悉微軟的雲端產品 (如:Azure, Office 365),設計雲端應用解決方案推廣課程,並擔任培訓講師,協助微軟經銷合作夥伴及客戶增進微軟雲端應用技能。


撰稿/Tammy 陳語絃
製圖/Ivy 黃新婷
審稿/Angela Yang