你所不知道的部門RDI實習甘苦談,今天就來讓他來告訴你!

Jeremy Wang – 實習大告白

Hello 我是 Jeremy Wang, 目前就讀於交通大學-資訊工程學系,在AI+C(Artificial Intelligence + Cloud)部門擔任RDI,在微軟擔任RDI的日子不知不覺已經過了超過一半,想當初也只是個無知的大學生,進來後認識了許多人,也受到大家的照顧,更一步一步完成了大大小小的專案。

 

智慧雲端 – 我也在前端

AI+C 部門主要是利用微軟平台建立智慧雲端和智慧邊緣的解決方案。我的工作內容也就是幫忙合作夥伴去完成物件的偵測及影像辨識的部分,當然同時也有機會參加微軟最新科技的大型活動來增加視野。

大學期間雖然有修過機器學習的課程,但要如何實際去完成一份專案對我來說還是毫無經驗的。進微軟的第一份工作,剛好就是一項關於鋼鐵監測的專案,當時自己只能做中學,尋找微軟內部豐富的資源,剛好實習計畫有補助 MPP (Microsoft Professional Program) 證照的部分,我選讀了 AI 的課程,在邊完成專案的同時也拿到了證照。更甚者,我的專案還在10月的 WinHEC 上來做 Demo,記得當初前一天晚上在展場測試時,還在修bug,真的是非常的緊張刺激。

 

實習給我的感受

不敢說進到微軟實習收穫有多豐富或什麼的,也不敢保證來到實習一定能夠怎麼樣,但至少在我心中,這是一份很難得的經驗與回憶。

 


撰稿/Tammy 陳語絃,Jeremy 王子元
製圖/Tammy 陳語絃
審稿/Angela Yang