當你進入職場,如何善用微軟實習經驗為職涯加值?

身為微軟實習生,最棒的好處就是我們得以聆聽眾多優秀主管的經驗談,獲得實際有益的建議。專家技術部總經理 Peter Hu,熱心毫不私藏地與各微軟實習生分享,我們應如何善用#微軟實習 經驗為未來職涯加值?以及介紹#微軟新創加速器 如何使有創業夢的年輕人如虎添翼。讓我們一起看看 Peter 分享的內容吧!

「成長心態」讓我們擁抱更大的夢想

「心態,是一種態度」是 Peter 在這場演講中所一直強調的。 進到微軟實習後,才真正感受到快速的工作步調,每天都必須面對大大小小的挫折與挑戰。面對失敗,有人選擇逃避,有人把它當成一種磨練,而在微軟實習的過程中,我們學習到Growth mindset—相信自己具有成長的能力,去擁抱挑戰,面對未知並不間斷地學習。因為在微軟鼓勵員工創新,不斷挑戰卓越。因此當逐漸培養了這種成長心態後,我們可以學會正面的面對眼前問題,選擇使用積極的方式解決問題。

 

企業選人方程式:態度>能力>經驗

在職場選人的方程式中,態度>能力>經驗。因此當我們擁有熱情去做一件想做的事,並且比別人做得更拼命時,其實我們早就超越別人一步了。 總是溫良恭儉讓、不敢主動,會讓我們不斷失去機會,淹沒在茫茫人海中。缺少經驗沒關係,把握好的態度積極學習、爭取機會,你就更能大放光芒。

另外,Peter 也在演講中強調,常常有人告訴我們應該想想未來要做什麼?但其實新技術、新模式、新思維已經轉變得太過快速,有時候其實連自己的下一步都看不請楚。「不要等到想清楚再去做,去做就知道了。」

唯有我們去嘗試,摸索出自己喜歡與不喜歡、適合與不適合的事物,才能在這快速變化、無法預知的未來找到自己的方向,自己的定位!“Dream it. But first do it!”

 

計劃永遠趕不上變化,快速實踐並快速改正才是重點

身為台灣微軟新創加速器的總負責人,Peter認為在現在這變化快速的世代下長期的規劃其實並非必要,因為計劃趕不上變化。過去微軟的產品開發規劃,是看未來三年,現在只看 18 個月。所以 DevOps 或是敏捷的精神,就是先去做,然後用 “Lean Startup” 的方法,創建 => 衡量 => 學習反思,快速改正錯誤,用最小的代價嘗試錯誤,然後調整到下一個不同的方向。

戰略的層次上,不需要過度的計劃,然而在戰術層次上,還是必須妥善規劃:例如一個面試的演說、一次畢業旅行、完成工作上每個任務….「計劃」在這個工作層級上,還是有很大的必要性,幫助你仔細思考,降低風險,避免錯誤所帶來的影響。該如何權衡「計畫」所花費的時間以及精力則是我們必須要學習的課題。

 

微軟新創孵化器助新創一臂之力

微軟新創加速器是由微軟技術中心成立,旨在透過微軟提供諮詢、資源、客戶與市場等各種服務來扶植新創團隊實現從 1 到 N 的快速成長並且跨入國際市場,希望未來新創團隊成熟後可以反向成為推動台灣產業轉型的助力。 在微軟實習計畫的一千多名歷屆實習生中,便已經成功創立了四、五十家新創公司,而其中九位創業家也將會加入新創導師行列,回娘家助陣,讓未來擁有創業夢的微軟實習生們也能獲得新創圈學長姐們的強力支援。

在微軟實習不僅可以在部門、四大專案以及各式各樣的活動中探索不同領域的事務。你也同時獲得了滿山滿谷的寶藏與資源,提攜人、優秀的學長姐們…眾多優秀的人脈,都將會在你未來的職涯中扮演不可或缺的角色!如果你有創業夢,如果你有積極學習的態度,歡迎你加入微軟實習的大家庭,讓微軟實習計劃加值你的未來職涯!

 


撰稿/Peggy 巫佩儀、Pearl 陳思汶
製圖/Peggy 巫佩儀
審稿/Angela Yang