不用擔心做好的精美簡報又在報告的當下文字大跑版

你是不是經常為了明天的報告花了好多的時間在製作 PPT 呢?不管是字型或是間距以及行距,甚至會去下載特殊的字體來使用,可是當檔案到了別人的電腦裡,卻因為版本或系統的差異,原本漂漂亮亮的簡報瞬間變的陽春,字體也不對了,今天就讓小編來告訴你,如何原汁原味的呈現你的 PPT ~

PowerPoint > 內嵌字型

今天要來告訴大家的就是 PowerPoint 中的「內嵌字型」,這個功能可以幫助你在儲存簡報的同時也將字型全都儲存起來,如此一來當在不同的裝置中打開檔案時,你精心挑選的字型也能夠原封不動地呈現喔!

PowerPoint > 儲存檔案

完成你的簡報並要存檔時,點選左下方的選項鈕

此時就會進入 PowerPoint 的選項視窗,並點選儲存

進入儲存的選項後,你就可以在下方找到「在檔案內嵌字型」摟~

將「在檔案內嵌字型」的選項打勾,依照你的個人需求選擇下方的選項,最後按下確認就完成了喔!

跟著以上的步驟,就能將你的少女體、豆豆體,不管什麼字體都帶著走喔!是不是非常的簡單呢?

PowerPoint > 小編小提醒

只要你是 Office 365 中的 PowerPoint、Office 2007 以後的版本,或是 Office 365 Mac 版的 PowerPoint,以及 Office Mac 版 2019、2016,都能夠適用內嵌字型的功能喔!另外一點要注意的是,內嵌字型這個功能就是把所有的字型儲存起來,所以當案也會跟著變大,在這個部分也需要自行斟酌喔~

 

以上就是小編今天跟大家分享的「內嵌字型小技巧」!

希望未來大家精心製作的簡報都能夠如期漂亮地呈現在眾人的面前~


撰稿/Tammy 陳語絃
製圖/Tammy 陳語絃
審稿/Angela Yang

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *