開始實習生活,上班時該怎麼穿才能體面又兼具時尚呢?

進入#外商公司 實習,希望能帶給主管和同事好印象,上班時該怎麼穿搭,可能是不少剛進入職場的新鮮人會遇到的問題。

今天就讓小編提供幾套服裝的搭配,讓我們一起解密 #外商實習穿甚麼 ,解決你的煩惱吧!

 

服裝搭配一 ‧ 白色襯衫+西裝寬褲

白色襯衫通常是最保守又正式的搭配之一,也很好跟其他色系的下身做搭配。黑色直線條的高腰西裝寬褲,有顯腿長的效果,白色+黑色的搭配在正式場合如開會或出席活動時是典型不失莊重又容易駕馭的安全牌。

 

服裝搭配二 ‧暖色系襯衫+長裙

暖色系襯衫能給他人陽光開朗的感覺,下身搭配長裙,可以展現溫柔又知性的氣質,或許有些人習慣將襯衫露在外面,但將襯衫紮進裙子,是能增加視覺身高的小巧思。

 

服裝搭配三 ‧ 成套西裝

成套西裝在出席重要場合時是必要的搭配,能展現出專業的形象,全黑的搭配可能有時會有死板的感覺,格紋的樣式不容易顯得生硬又兼具時尚。值得注意的是,以往通常上身服裝都是長及腰,但短版的上身+長褲其實也是不錯的選擇,既可以修身又是較少人呈現過的搭配,或許可以讓他人為之一亮。

 

服裝搭配四 ‧長版外套+牛仔褲+球鞋

穿著牛仔褲+球鞋相信是不少人對於某些外商科技公司的印象,也是不少工程師常使用的服裝搭配,可以營造休閒又充滿活力的氛圍。對身高嬌小的人來說,穿著長版外套是個妙用的提升視覺身高的技巧,有時辦公室冷氣較強,也能夠有適時保暖的作用。

 

以上是小編提供的幾套參考穿搭,希望能幫助大家解決在外商公司實習時穿搭的煩惱,以及找到最適合自己的搭配方式!


撰稿/Lulu 秦翊茹
製圖/Lulu 秦翊茹、Lewis 李承儒
Model/Coco 劉立媺
審稿/Angela Yang

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *