平常有在關注微軟實習生部落格的大家是否對科技業相關工作內容都有一定的瞭解了呢?

為了要讓大家多方面的認識不同產業,我們特地訪問了來自 JUST IN XX 的行銷實習生-利安禾  現在,就讓我們來看看時尚業實習生平常的工作內容吧!

JUST IN XX 公司小簡介:
結合東方藝術的前衛街頭時裝品牌,並在2018 年與故宮以及Nike合作走上紐約時裝周的伸展台

Q1 請問現在所就讀的科系是?/ 和所在的職位有什麼關聯嗎?

目前就讀於國立臺北教育大學文化創意產業經營學系四年級
文創的領域很大很廣,你說有關聯就是有關聯,我說沒有你也不信
但系上有很多籌備活動的機會,只要你想辦,沒有什麼事不可能發生!

Q2 在進入時尚業之前的經歷是?

實習成癮,不喜讀書的大學生。

大一 – 兩廳院 前台服務人員
大二 – 富邦講堂 實習生
大三 – 資策會專案助理 / SOS Reader 實習生 / 班展 教育推廣組 負責人

Q3 時尚產業的契機?

前一份工作有機會可以接觸設計師,大三班展還邀請他來演講,然後現在就莫名奇妙在這實習了哈哈!很多事情回想起來還是不可思議……

臺北教育大學文化創意產業經營學系第十屆學生展覽 – 絕對美問題

Q4 平常的工作內容? Daily routine?

什麼事都做,只差沒有拿針線了!
社群平台的經營、企劃書與結案報告的撰寫、活動公關接待、文宣製作、活動攝錄、模特fitting、跑腿買東西,偶爾照顧老闆的博美犬。

活動攝錄

工作日常

Q5 經過了多份工作覺得和一般的行銷工作最不一樣的地方在哪邊?

如何持續推播設計師的形象以及維持時尚品牌一貫的風格,這兩點是我目前還在學習的!剛開始完全不能了解『風格』跟社群操作要怎麼互相配合,也沒有意識到新聞曝光轉發的急迫性。一回生,兩回熟,只要你願意給自己時間,老闆也願意給你的話,時間會給你答案的!

Q6 最有成就感的事情?

從剛開始所有事情都不熟悉,做任何事都不上手,也特別玻璃心….
現在一進公司就馬上進入狀況很清楚自己要做些什麼事。自動自發的感覺使人很有成就感:))!

Q7 遇到最大的的挫折是什麼?

時間管理的能力。因為已經大四了需要忙著處理畢業製作,上班的時數也不少,加上還有擔任學校宿委會的幹部,每學期都有大型活動,常常覺得時間不夠用而產生焦躁的感覺。

Q8 在這個職位上需要有什麼特質 / 技能 ?

抗壓性高,懂得察言觀色。任何工作都一樣,每次都提醒自己不要太急著表現,聽懂老闆的指令把事情做好才是最重要的!

Q9 紐約時裝周的參加經驗

第一次搭長途飛機就獻給實習工作了!從模特的fitting、活動的場勘以及秀後社群的操作等等,是個為期十日高壓又興奮的工作經驗,很開心自己撐完全程!看到那些台灣的美好在國際舞台發光發熱的樣子,真的很感動!

    

紐約時裝周工作花絮

Q10 給想往這方面走的人一些建議

很多人都嚮往在時尚產業工作,大家看到的可能都是那些跑活動、參加開幕式光鮮亮麗的樣子。你前一秒可能在公司爆肝素顏趕企劃,但下一秒要把自己弄的體面也真的是一件不容易的事!總之,每個領域都有屬於自己的泡泡,很慶幸自己有走進來看看,讓那些泡泡破掉就是實習最真實的用意不是嗎?

以上是對於不同產業所做的實習生專訪,希望大家可以藉由訪問更加瞭解各行各業平日的工作內容還有甘苦談,就讓我們在下次的『實習零死角』再見吧!


撰稿/Claire 徐翊寧 . 利安禾
製圖/Claire 徐翊寧
審稿/Angela Yang

One thought on “|人物專訪|實習零死角 – 時尚產業篇”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *