你還在尋尋覓覓一個好用的數位筆記工具嗎?五花八門的筆記工具,讓你不知道該如何使用,做不出滿意的筆記嗎?

今天小編要推薦大家,微軟實習生必備的筆記工具 – OneNote 2016!OneNote 筆記術,好用不私藏,重點教學大公開,你也能成為筆記達人!

OneNote 架構:筆記本 > 節 > 頁面




OneNote 的架構為「筆記本 > 節 > 頁面」。你可以新增多本筆記本,並在每本筆記本中建立多個節(節相當於我們使用的分類標籤),依據不同內容主題建立節,並且在每個節之下,可以新增多個筆記頁面,在頁面中撰寫筆記內容。例如:小薇建立一本「小薇的大四筆記本」,小薇則新增了「實習、打工、課業、自我學習」等不同的節,以記錄不同主題的筆記內容。

OneNote 筆記怎麼做?重點功能,一一介紹!

認識了 OneNote 的架構以後,我們就開始撰寫筆記吧!


OneNote 除了擁有大家最熟悉的 Office 工具列 – 核心文書編輯功能以外,筆記撰寫方式與 Word 不同,你能在任何一個地方(游標任意點選即可)開始撰寫,並且能自由拖曳筆記框,自由排版筆記頁面,不受格式限制!

除此之外,OneNote的「標籤」功能,讓你能快速標記重點內容,除了預設的多樣標籤以外,也能自訂標籤內容哦!設立了標籤以後,就能利用「搜尋標籤」以尋找所有標記過的筆記內容,讓你快速找到重點,就能省去翻閱、查找的時間囉!

在記錄課堂、演講筆記時,是否常常拿著錄音筆將講者的音檔記錄下來呢?OneNote內建錄製音訊功能,讓你能邊作筆記邊紀錄音檔。但是!這個錄製音訊並非你想像的那麼簡單!當你在播放錄製的音訊時,OneNote將會自動反灰該時間點你所記錄的筆記內容,讓你快速找到「當下」所記錄的筆記!

你熱愛具有格線的筆記頁面嗎?OneNote的「檢視」索引標籤中,提供客製化專屬你的筆記樣式設定,不論是新增對齊線、格線,甚至是頁面色彩、格線顏色,都能進行調整。快來製作專屬自己的筆記頁面吧!

關於 OneNote,小編還有話要說 ‧‧‧‧‧

OneNote是一個會自動儲存變更,並同步到雲端(OneDrive)的筆記工具,你不需要時時刻刻擔心檔案忘記儲存哦!另外,OneNote 也有手機 App 可以下載使用,最貼心的「口袋裡的筆記本」,時時刻刻陪伴你,度過每個通勤的時刻!

以上是今天對於 OneNote 2016 數位筆記本的簡單使用教學,快和小編一起使用 OneNote,人人都能成為筆記達人!


撰稿/Ivy 黃新婷
製圖/Ivy 黃新婷
審稿/Angela Yang

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *