微軟實習計畫最珍貴的寶藏—豐富的人脈網!

台灣微軟未來生涯體驗計畫今年已邁入第15年了!因此在微軟實習不僅可以親身體驗外商職場文化,更重要的是我們得以藉由微軟實習協會及其他實習專案,認識前面十幾屆的優秀學長姊和各部門傑出的主管!俗話說:站在巨人的的肩膀上,可以看得更遠。讓我們一起來看看這些人脈寶藏都是從哪裡累積的吧!

台灣微軟生涯體驗計畫協會(又稱微青會)

台灣微軟未來生涯體驗計畫協會(又稱微青會),成員為曾參與實習計畫的實習生,並由已出社會的過往實習生擔任理事。協會累積了前面10幾屆的學長姐人脈,舉辦多樣的活動供成員參與。曾舉辦的活動有:早餐會、中秋烤肉會、手工甜點教學。活動性質多元且十分有趣。不僅提供了一個平台供現任實習生彼此認識,也使得已畢業的實習生能藉由協會活動維繫感情唷!

Ruby 學姊分享如何安排外商職涯

Darren 學長於早餐會分享環遊世界經歷

台灣微軟前總經理 Davis 新書分享會

少年學長分享北京互聯網創業經驗

提攜人(TC)計畫

提攜人計畫的內容是為現任台灣微軟實習生配對一對一(或一對二)職涯導師,而導師依工作地域又分為:美國、中國及台灣。實習生們可以依據自己的志願及興趣,選擇不同地域的導師,而導師們都是微軟的內部員工。若能善加利用此計畫,和導師保持密切聯繫,將能在職涯或工作有問題時,得到有力的幫助。

和美國提攜人進行 con-call分享會

中秋節提攜人相見歡 彩繪柚子傳情活動

 

以上就是微軟實習生的寶藏—實習人脈網。歡迎你未來加入我們的行列!一起站在巨人的肩膀上,看到更寬廣的世界!


撰稿/Peggy Wu 巫佩儀
製圖/Peggy Wu 巫佩儀
審稿/Angela Yang

 

One thought on “|微軟實習生福利| 站在巨人的肩膀—寬廣的實習人脈網”

Comments are closed.