%e4%b8%80%e6%9c%88%e9%83%a8%e8%90%bd%e6%a0%bc%e5%9c%96

時光飛逝,實習計劃已經步入2018年,在社群網站上看到許多夥伴回顧2017年的自己,無論是實習、學業或旅遊,點點滴滴都已成為了回憶,你的2017過得如何?有完成去年的今天所許下的心願嗎?

美國網路行銷公司 Higher Visibility 共同創辦人亞當‧海茲曼(Adam Heitzman)認為,沒辦法達成新年目標的原因有2個:

  • 目標太模糊、不夠明確。
  • 這些目標太困難,你現在的能力根本做不到。

小編特別訪問到兩位實習生,並統整了他們的新年新目標,大致列出幾點和大家做分享哦:

  • 生活規律

實習計劃的夥伴們都需要兼顧實習工作和學校學業,實習生們都希望在2018年可以調整好生活步調,早睡早起。讓自己隨時保持             最佳狀態迎接每個挑戰。

  • 時間管理

實習、打工和學業讓實習生們對於自己的時間管理又有另一層的體悟,有些人有所挫折、有些人因此而成長,實習生們希望新的一          年自己的時間管理能力可以更加完備,讓每件事情做好做滿呢!

  • 人際關係

  實習計劃的過程常常需要和不同學校不同專業背景的夥伴互動,除了各部門的硬實力外,軟實力也是相當重要,實習夥伴特別提到          希望新的一年,可以讓自己的人際更加圓融,並且結交更多好友及人脈。

  • 英語能力

訪談的兩位實習生不約而同地提到了英語能力,微軟屬於外商企業,在部門間或是與客戶間的往返訊息,常都是使用英文。來到微          軟,讓大家深刻體會到英語能力的基礎和重要,希望在新的一年能在英文上有更好的深造。

經理人雜誌:「每年到了這個時候,一定要為自己訂定未來工作上的目標,期許自己在新的一年可以變得更好。但是,往往事與願違,每當年終將至,回顧過去一整年的成果,似乎還是跟當初訂下的目標有所落差。 」希望大家的目標都能夠達成哦!

 


圖文/李靖

審稿/張欣穎、謝奇君