“HoHoHo~ Merry Christmas! “

2017年來到了尾聲,今年的12月是個暖冬,微冷的天氣,最美好的莫過於在忙碌的一天過後,鑽進被窩手捧一杯熱可可,翻開最近愛上的那本詩集,在睡前擁有一個和自己相處的時間

12月裡頭的25號聖誕節,更是人們歡聲聚首的佳節,紅色的聖誕鈴鐺鑲在墨綠的聖誕樹上,頂端的枝頭高掛著金黃色的星星,整個聖誕氣氛承載著不只是人們對聖誕老人的想像,更有著凝聚感情的魅力

既然提到聖誕節,怎麼能不提微軟裡頭溫暖的耶誕氣氛呢?
讓我們追隨小編的腳步,一同探訪12月的微軟吧!

 


s__4644897

一棵用紅色蝴蝶結以及棕色毬果點綴的聖誕樹,底下擺滿各式形狀的禮物盒,每個同事臉上都掛滿了滿足的笑容,彷彿像昨夜躲在牆角偷看的小孩,遇見悄悄到訪的聖誕老公公那般幸運

 

s__4644891

聖誕一到,超市裡頭必定擺滿了叢叢待販售的聖誕紅,而微軟偌大的會議室旁,開會的人們望出門外,看到這點點棕紅,想必能也能擁有一整天愉悅的工作心情吧!

 

s__4644889

象徵『溫暖』的榭寄生,鑲在大理石的磚牆上,溫柔與典雅相互襯托著,讓微軟人等電梯時也能打卡拍照,或許還能俏皮地在手機上點播一首 Justin Bieber 的 “Mistletoe”

 

s__4644888

Social Area裡頭就擺上了這麼可愛的打卡背板,讓夥伴們在喝茶休息之餘,也能和三五好友一起,拍個搞怪聖誕照吧!

 

s__4644887

“想了一整天要呈交給主管的project,Ah! 喝杯咖啡提神的時候,抬起頭還能看到溫馨的北極熊以及聖誕老人在替我加油打氣呢!“


12月帶來的不只是2017年的結尾,除了讓我們靜下來省思自己這一年來是否有達成自己年初許下的目標之外,接續著的即是一頁全新的開始,聖誕佳節願大家能夠永持正面的態度、擁有面對困難以及挫折的勇氣!

Merry Christmas & Happy New Year ! 🙂

 

文/張欣穎

圖/張欣穎、謝奇君

審稿/林佳瑄