%e5%b0%88%e6%b3%a8%e6%af%8f%e5%80%8b%e7%b4%b0%e7%af%80-01

|SAA協銷助理|-專注每個細節,培養自己的軟實力與硬實力

想了解Windows天團Office大使CDS部門的工作內容嗎?

想知道身為SAA,能夠從實習計劃中如何充實自己,培養自身的軟實力與硬實力嗎?

趕快跟上小編的腳步,一同來揭秘SAA協銷助理光鮮亮麗外表下的職務內容吧!

 


 Windows天團|-潘瑋翔 Hawkins Pan

  • use_hawkins-01
     

    Q1:   請說明你曾經參加過哪些活動和在活動中負責的工作是什麼?

    A1:    14th Leadership camp : 副召

    Windows 天團 : 副團長

    台塑Roadshow : Windows 技術講師

    微軟午間教育電台 : Windows 技術顧問

     

    Q2:   你記得活動中最有趣的經驗是?你在這次經驗中學到什麼?

    A2:   曾經將企業客戶的問題帶回天團中討論,會議後不僅獲得了這個問題的答案,也同時沙盤推演了其他可能發生的情況,達到了舉一反三的效果,客戶也十分滿意。在這次的經驗中是我第一次了解到團隊奮鬥的必然性以及可靠性,也了解到我們專業能力所在,試著幫助更多人在產品方面的知識增長。


    Q3:
       積極參加活動帶給你的成就與成長?

    A3:   經過團隊的專業訓練以及不斷的自我提升,每次的活動過程中反問自己能為團隊多做些什麼,在實習計畫中學到很多,若要總結的話,越來越多解決問題的能力,並且習慣帶著答案在找問題,試著讓自己產生正向影響,與他人一同成就更多。


    Q4:   
    在實習計畫裡的收穫跟給自己的目標?

    A4:   我有一群非常棒的天團家人,每個人都有自己的特色,他們就像我身旁的鏡子,以他們借鏡不只正衣冠,更能夠明得失,避免許多下流錯誤。我期許自己在專業領域上仍然有相當的發展,並且時時提醒自己當個善於聆聽的人,積極造成正向影響,一同讓這個地球上的每個人和組織,都能成就更多。

     

     

    |Office大使|-林意紋 Winnie Lin

    use_%e6%84%8f%e7%b4%8b-01

    Q1:    請說明你在部門內負責的活動或是工作?(請簡單陳列出到目前為止參與過哪些活動,再條列出來活動內容都負責哪些活動)

    A1:   主要是負責教一般使用者,該如何使用產品,當企業已購買Office 365的相關產品時,我們會到企業端進行講課,並了解該企業的使用情境,分享一些實用的功能及技巧。 有時候會到展場進行支援,和消費者互動,介紹以往買斷式的Office版本與Office 365的差異,並針對消費者有興趣的產品分享實用技巧。


    Q2:
       你記得活動中最有趣的經驗是?你在這次經驗中學到什麼?

    A2:   有一次在展場支援,那天剛好有直播主要來,也因為如此造成一堆粉絲暴動,吸引很多人來展場觀看。 但也因此,造成空間極度擁擠,我沒辦法一次只和一位消費者介紹,視情況改為一次對多為消費者進行產品介紹,並且指引他們到出口處兌換贈品,避免出現消費者找不到出口的情況,造成展場內的人潮堵塞。所以除了顧好自己的工作外,也要適時幫忙現場的狀況!

     

    Q3:   積極參加活動帶給你的成就與成長?

    A3:   成就來自於講課或是支援活動時,客戶或消費者給予的肯定。在講課之前會花很多時間練習,同時也必須思考到使用者會遇到什麼樣的困難,並設想該企業在什麼情況下會用到這些功能;講課當下,客戶點頭如搗蒜的回饋,讓我十分有成就感。 在展場展示Office 365能做到的功能時,消費者驚訝的表情,並且不斷跟我說他一定要揪大家來訂閱Office 365,也讓我十分有成就感。 在這些經驗中,業務與主管給我的肯定更是讓我成長的動力,期許自己能不斷進步,一次一次調整自己的講課方式,成為一個更好的講師。讓企業端及消費端能因為我分享的功能,讓他們在工作或是學業能獲得更大的幫助!


    Q4:   
    在實習計畫裡的收穫跟給自己的目標?

    A4:   在實習計畫中有很多課程可以學習,可以同時增進我們的軟實力及硬實力。除了自己部門的工作外,實習計畫也有很多活動可以參與,讓我們有機會成為活動策劃及執行的一分子。 給自己的目標是,希望能多嘗試不同類型的工作及活動,不要侷限自己。並從不同的角色中更認識自己;從不同的活動中成長。

    |CDS部門|-李亭穎 Bonnie Li

    use_%e4%ba%ad%e7%a9%8e-01

    Q1:   請說明你曾經參加過哪些活動和在活動中負責的工作是什麼?(請簡單陳列出到目前為止參與過哪些活動,再條列出來活動內容都負責哪些活動)

    A1:   主要工作內容是於各大通路駐點,並且協助店家銷售微軟的產品,和顧客溝通解決他們對產品的疑慮和問題。
    曾參與過「Surface時尚體驗會」,主要是向顧客介紹當時新上市的Surface Laptop、New Surface Pro各項功能和特點,使顧客對產品產生興趣並且對產品有絕佳的使用者體驗
    也曾參與「微軟玩轉嘉年華、微軟歡樂開學季Windows陪你在Ink起」,此活動是以Windows10為主軸的大型活動,協助活動進行,幫助與會來賓了解Windows10作業系統裡頭的各項功能並協助來賓擁有良好的操作體驗
    另外,則是參與「台北電腦3C大展」,於台北世貿大樓舉行的台北電腦資訊展,協助office365的銷售和介紹


    Q2:   
    你記得活動中最有趣的經驗是?你在這次經驗中學到什麼?

    A2:   往往在介紹產品的時候,我都會以客人的角度去發想問題,好幾次面對到顧客,我都能和他們長談一段時間,記得在「微軟玩轉嘉年華」活動時,有一位客人讓我比較印象深刻,是他認為我很真誠全程保持笑容,也十分設身處地的站在顧客的角度著想,同時也解決了他對於產品知識的疑問,對於顧客的稱讚,我感到很開心。其實我在向客人介紹產品之前,我會先統整產品裡頭的功能,並且上網搜集目前顧客們可能會遇到的問題,最後以一套自己的方式,準備不同版本的說法,針對每位不同性格的客人,隨時轉換不一樣的應對方式
    從這次經驗,我學到任何小事都值得學習也要做好,因為做好小事才能完成大事。即使是跟客人介紹產品,其中也有很多的事情可以學習,像是了解客人個性和問題等等,和客人短時間熟悉也非常重要,需建立他對你的信任。


    Q3:   
    積極參加活動帶給你的成就與成長?

    A3:   目前參加許多SAA CDS部門內的大小型活動支援外、也參與了許多實習計畫內的專案和活動,包括主持人、專案執行等等。實習計畫讓我成長不少,也從不同活動中,學習到不一樣的經驗。我覺得在參加每個活動前,可以先預設你想要在這項活動中學到什麼,溝通能力抑或是協調能力等等…。積極去爭取和認真執行,你的付出一定會在不同的地方得到收穫。作任何事「負責任」和「態度」是我認為最重要的原則也是最根本的態度。


    Q4:   
    在實習計畫裡的收穫跟給自己的目標?

    A4:   希望自己在實習計畫裡能有滿滿的收穫,很感謝幫忙自己的主管和我的同事實習生朋友們。期許自己能變成自己心中期許的樣子,在實習計畫中保持積極的態度,慢慢成長,每件小事都做好,培養自己在職場的軟實力、硬實力。


    看完了Hawkins、Winnie和亭穎的訪談,想必大家也和小編一樣,對協銷助理的職務有了更深一層的了解呢!
    若是大家心中對於微軟實習計劃還有任何疑問的話,歡迎在文章底下留言,我們將會一一為您解答 :)~

     

    文/張欣穎
    圖/謝奇君

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

限制時效已用盡。請重新載入驗證碼。