%e5%9c%96%e7%89%872

微軟感恩季

有人說:「感恩是快樂的泉源」

當你懂得感激、對外在事物充滿感恩,你就不會輕易被困難打倒,而會將它視為人生的挑戰呦!

今天小編特別訪問到Office 365大使Jeff, Jane, Marvel和Winnie來分享他們在微軟實習計劃中的感恩和感謝。小編都替大家整理好囉!就將他們的感恩和感謝分為三類來和大家分享吧!


一、對主管的感恩和感謝 

⇒ 部門安排的1:1 meeting:透過和主管一對一對談,讓我們和主管多了另一層次的接觸,也進一步的了解公司與職場的生態。另外,主管會明確的告訴大家如何尋求並善用資源。 

⇒ 主管願意放手並給予機會:有時會覺得我們只是一個小小的實習生,沒辦法做太多事情,但部門主管反倒給了我們許多嘗試的機會。只要我們有心想做,就會提供我們各種平台來發揮,過程中真的獲益良多。 

⇒ 部門主管替我們主動cover:有時候在講課上或是工作上遇到我們無法解決的難題,主管會及時提供資源與幫助,成為我們最強大的後盾。

二、對同事的感恩和感謝 

⇒ 工作loading互相分擔:無論是講課的loading,或是專案上,夥伴們都會互相支援、共同分擔。 

⇒ 微軟產品讀書會:大使的工作需要大量研讀產品知識,許多是靠經驗累積而來,夥伴們都很願意分享自己在產品知識上的研究心得。 

⇒ 同理心和積極互助:雖然平時大家都各自忙碌,但因為做著類似的工作,彼此存在無形的同理心。在自己行有餘力時,會積極地給予幫助,希望所有夥伴都能順利達成任務。

三、對自己的感恩和感謝

⇒ 四位受訪者不約而同的表示:「感謝當初有報名微軟實習計劃的自己」,因為實習計劃讓彼此相遇、因為實習計劃收穫了許多同袍、戰友和家人、因為實習計劃才有這些美好的回憶和邂逅。


洛克有名言道:「感恩是精神上的一種寶藏」

你今天感恩了嗎?隨時保有一顆感恩之心,以實際行動回饋他人,相信你也能找到屬於自己的「心靈寶藏」哦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

限制時效已用盡。請重新載入驗證碼。