22656570_1588133827873482_1117927890_n

市府巷弄銅板美食|小編不藏私大公開

來到高樓矗立的信義區上班,擔心高物價份量少沒辦法滿足自己的口腹之慾嗎?
本週文章獻上小編精選店家,帶你一窺捷運市政府站附近的銅板美食,花少少的錢也能有大大的享受,同時還能一解上班整天的疲勞,就讓我們一起來看看吧~

最近幾天大台北地區都是陰雨綿綿的濕涼天氣,公司大廳也每天都祭出齊全的長、短傘套,而氣溫方面好像也悄悄的掉了幾度⋯
沒錯!夏天走了,秋季宣告來襲,冬天也就不遠啦~
距離台灣微軟步行僅需幾分鐘的必吃進補,讓大家在工作之餘一解疲勞,換季不感冒,天涼好個秋!

說到進補,大家一定都會想到麻油雞、薑母鴨、羊肉爐、蔘雞湯⋯等,而今天要為大家介紹的是同樣為進補名單的常客—當歸鴨!
公司對面步行約5分鐘有一條滿是小吃及美食的小巷子,永吉街30巷,我們簡稱30巷。今天要介紹的這家「鴨肉謝就是位於30 巷內的銅板美食,是有一次小編下班後無意間發現的,沒想到外表不起眼的攤位隱藏著意想不到的好味道,可說是「不吃則已,一吃驚人」!

img_1080

當天經過鴨肉謝撲鼻而來的當歸香味讓我不由自主地停下腳步,瞄了一眼攤位上的清單,不僅從最基本的乾麵、滷菜都有,甚至還有進階的下水湯、當歸系列等,重點是通通都不超過60元!當然是二話不說馬上進去啦~

img_1068

進到小小的攤位,座位數量雖然不多但是真的可說是一位難求,看起來大多是剛下班的上班族們,跟我一樣飢腸轆轆的來覓食。好不容易坐下來以後,小編馬上點了一碗只要60元的當歸鴨麵線,當歸香氣的香甜加上鮮嫩的鴨肉,搭配一口熱呼呼的湯,身心靈放鬆的同時,上班一天的疲倦也煙消雲散了!同行的同事們也點了脆腸、鴨肉麵,都是獲得大家的一致好評,只能說這樣價格可愛又好吃的美食真的是不容錯過呀!
下次如果有機會經過永吉街30巷,又想替自己好好補補身體抵抗即將到來的寒冬,千萬別忘了鴨肉謝絕對是你的首選!
最後小編在這邊貼心叮嚀,鴨肉謝營業時間為下午5:00-凌晨3:00,除了晚餐之外,也是宵夜的好選擇喔~

 

img_1071

img_1076

 

 

看完了燒燙燙又補氣的當歸鴨路邊攤,接下來介紹的是另一間小編私心推薦的飲料店,那就是位於基隆路一段上的一心豪飲!

1

照片來源 / 一心豪飲Facebook

看到滿滿的小芋圓跟地瓜圓怎麼能不心動?雖說市府周邊飲料店遍布,但要找一家別具特色又好喝的,一定要來一心豪飲嘗嘗。藏在基隆路一段的小巷子,距離市政府捷運站不到七分鐘的步程,其實並非特別顯眼的店面,但飲料內容物一點都不馬虎。

店裡的茶飲,都是用優質的茶沖泡而成,在櫃台上就能看到阿里山綠茶的茶包、一旁架上還有茶葉供販售,在在證明原料來源,品質保證,還現場見證一位媽媽來幫女兒買茶包,指定要綠色款,宛如茶的周年慶。大家最擔心的鮮乳品牌則是採高大鮮乳,店內最熱銷的招牌鮮奶茶QQ就是紅茶加鮮奶加老闆自製的手工小芋圓。

2

照片來源 / 一心豪飲Facebook

不過小編愛喝酸,點了杯蜜香鮮檸加芋圓,純蜂蜜與純粹的檸檬汁,喝得出用料的單純與新鮮。其實光喝飲料不夠滿足,還可以看店員們有趣的互動,像是這天聽到的是一心豪飲的都市傳說。

看到我拿手機拍蜜香鮮檸,店員問我,怎麼不點個拍起來比較漂亮的鮮奶茶?有漸層耶!
我說:「那你喝一杯,借我拍。」
店員皺著眉頭說:「不行,晚上不行,我跟你講,只要晚上店員喝了招牌,客人就會突然暴增,這樣很累。」
我大笑著想說這是什麼荒謬的故事,當店員為自己調一杯鮮奶茶時,門口還真的馬上出現兩位客人。除了驚訝,還是驚訝。

 

除了帶有都市傳說之稱的茶飲外,一心豪飲也賣簡單的茶點,抹醬厚片和茶葉蛋,前者聽起來沒什麼特別之處,但當你想吃多種口味時,就可以請店員替你做雙醬吐司,一片吐司滿足多重味蕾。茶葉蛋則是用店內自豪的紅茶茶葉以及八角、甘草熬煮,黑得發亮的鍋底就是水煮蛋入味的關鍵。

3

照片來源 / 一心豪飲Facebook

今晚還嚐到老闆手工的磅蛋糕,這是可遇不可求的非賣品呀,只能說來對時機、把握跟老闆和店員們聊天,就有機會吃到隱藏版美食囉!在市政府附近上班勞累一天的你,一心豪飲開到晚上10點,加班後給自己一點美味犒賞吧!

看完了以上小編的不藏私介紹,是不是很想手刀衝到這兩間店家大啖美食呢?
心動不如馬上行動,快去為自己點一碗當歸鴨麵線以及來一杯招牌鮮奶茶QQ吧!同時也歡迎大家跟我們分享、交流心得或推薦更多市政府美食哦~

看完本周的市府美食大公開別忘了繼續鎖定我們並繼續關注實習計畫唷!我們下周見<3

圖文/詹懿、黃馨儀
審稿/張欣穎、謝奇君

圖片來源 http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160121/779817/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

限制時效已用盡。請重新載入驗證碼。