│實習生活│微軟辦公室大公開

│實習生活│微軟辦公室大公開

你想像過每天上班都可以看心情換位子坐嗎?

你想像過在公司牆上隨意塗鴉嗎?

你想像過上班很累的時候可以玩XBOX紓壓嗎?

這些,在台灣微軟的「雲端行動辦公室」都可以辦得到!

現在就讓微軟小編帶你走一回吧!


>>辦公室個人化

office

 

 

 

▲微軟辦公室採開放式的工作空間,且無固定座位。員工們只需帶著筆電接桌上的螢幕,就可以每天按照心情選位子,和不同的夥伴當鄰居!

archieve

▲因無固定座位,所以每位員工配有個人置物櫃,下班前需將座位清空,保持辦公室乾淨、整齊的環境。沒有帶走的個人物品可是會被清掉,再也找不回來的喔!

21439428_1391026504328697_934014245_o

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲辦公室裡有好幾個像「冰箱」一樣的東西是甚麼呢?公布答案—它是一個電話亭!若員工在用電話或視訊洽談公事時,怕打擾到其他同事,只要到這個電話亭裡,門一關就可以暢所欲言了!


>>充滿台灣味的設計

wall

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲辦公室的每層樓以不同的主題來布置,例如上圖左邊的主題是「夜市」;右邊則是「山川」。背後的設計理念懷著對台灣這塊土地的熱愛與驕傲,體現本土文化與寶島之美。

21729798_1544738012275453_1676192305_o

 

 

 

 

 

 

▲每層樓的Social Area每天下午總是充滿著濃濃的咖啡香,這裡提供給大家一個忙裡偷閒的空間,同時也是和夥伴們交流想法、激發創意的好所在。

21729711_1544738022275452_832545341_o

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲根據樓層的主題有不同風格的布置,例如「夜市」主題的樓層,牆上繪有台灣夜市的特色攤販。

focus-room

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲「等一下在逢甲夜市開會!」、「請問新店溪在哪裡?」這樣有趣的對話常常在辦公室出現!因為微軟的會議室會根據樓層的主題,以台灣的特色景點來命名。


>>巧思滿分的走廊

sign

▲微軟辦公室大到讓你常常迷路嗎?不妨抬頭看看路標吧!這貼心的設計可是找會議室的好幫手呢!

wall

▲辦公室走廊的大片白板,讓員工可以隨時隨地寫下他的創意構想,或是任何想對夥伴們說的話,讓辦公室成為一個充滿創造力與熱忱的交流園地。


>>Let’s Open Minded!

開放式的設計讓辦公空間的視野更加開闊,員工不用被侷限在小小的隔間裡,可以盡情地和伙伴們腦力激盪、突破創新;除此之外也提升部門間的合作與溝通,達到最佳工作效率!

 

 

 

 

 

撰稿: 陳麗安、李靖

審稿: 林佳瑄、張欣穎、謝奇君

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

限制時效已用盡。請重新載入驗證碼。