|Design Team|2017新氣象–14th實習生來囉~~~

部落格是以文字比圖多的形式來進行的,對於我們這些喜愛用文字表達內心的編輯群來說是再好不過的方式了。大家知道嗎?書寫也算是給一種幫人類幫自己的情緒找出口的方式哦 !未來的文章中有太多的套路,不對!是想法已經等不及要來跟大家來分享了~~ 那就請大家敬請期待我們未來一年份的分享哦!

 


%e5%9c%96%e6%a1%88%e4%b8%80 部落格總編輯介紹

katrina

Q:請稍微介紹一下部落格編輯群的工作內容 ?

我們每個月會有四篇文章,相較於未來生涯體驗計劃粉絲專頁,部落格有較長的篇幅,我們會藉由採訪當界實習生、學長姐、主管們,或是網路資料彙整的方式,來分享實習生活的點點滴滴、主管職場經驗談或是科技新知時事等。

另外,除了部落格,Instagram也是由我們在經營的喔,透過發一些實習生活小趣事、冷知識等等,希望更貼近大家的生活。

******************Instagram: INTERN’S LIFE********************

 

Q:未來希望藉由部落格帶給讀者什麼 ?

最想要帶給讀者的東西,就是更加深入了解微軟實習生都在做什麼這一塊。相信在大學生涯裡,大家都會為自己設一項一項的to-do-list,而很多人在大三大四或升研究所的階段,會把實習列為清單上很重要的一環,且所選擇的公司或是工作內容都是重要的考量。

網路上對於每份實習都有很多不同的評價,希望大家可以透過看微軟部落格的文章,獲得我們實習生生活的第一手資料,能夠更了解微軟這個大家庭在做什麼事,像是外商公司的文化、公司培訓活動、多采多姿的實習生活、有趣的工作內容等等,也歡迎讀者們可以不吝於發表自己的看法,讓我們可以寫出更優質的文章哦!

 

大家知道嗎?微軟的平台不只有部落格哦,還有Facebook粉絲團,以及直播影片的團隊也在背後付出很多汗水,就讓我們來認識一下這些夥伴們吧。

 

FB粉絲團總編輯介紹

sylvia

Q:請稍微介紹一下FB編輯群的工作內容 ?

我們透過定期發佈貼文,來讓微粉們可以即時關注到微軟實習的重要活動、講座、流行話題、時事等。另外,我們也會定期開小組會議,除了列出每個月的大方向,也會開檢討會使貼文可以有更高的曝光率。

 

Q:有沒有什麼勁爆的主題可以讓微粉們好好期待一下呢 ?

  1. 厲害的RD日常究竟是什麼
  2. 美美的微軟會議室有著有趣的名字 名字的由來是什麼
  3. 要怎麼接觸微軟實習生 微軟實習生的作息 日常是什麼

這些不為人知的秘密,即將就要由我們來揭曉囉!大家還在猶豫什麼,追蹤就對了!

****微軟實習未來生涯體驗計劃粉絲專頁****

 

粉專直播總編輯介紹

morris

Q:請稍微介紹一下粉專直播編輯群的工作內容 ?

我們直播群的工作內容就是每個月定量的產出影片或直播,內容比較free,主要是與科技相關的。實際上我們負責的工作內容就是拍攝影,或是到科技相關的活動、論壇去拍素材,還有做大家可能會希望看到的內容的直播。

Q:請問為什麼想要加入影片組,還有曾經拍過什麼令你驕傲的作品嗎 ?

一開始分組時,我曾猶豫想要加入其他社群的組別,但最後仍選擇影片組是因為我自己很喜歡參與各式影片的拍攝與製作。因為不太會攝影,所以以前參與拍攝時,通常負責設計腳本、簡單的後製和擔任演員。現在加入影片組後,相信我一定能受益良多,大大增強我拍片的技能。

說到我最驕傲的作品就是高中成發的宣傳片了,因為那是我花了最多時間去做而且回應也最好的一個作品。當時我負責演員和一部分的導演工作,雖然過程辛苦,但我不僅成長許多,也更加確定我對攝影的熱忱。

 

14th掌門人– Reese 對新生代小恐龍們的期許

reese

 

這次回到微軟工作,除了有熟悉的主管、同事、美麗的環境之外,還有著146位新秀,等著我們去認識與啟蒙。

我常常認為這份工作很像經紀人,幫助自家藝人發光發熱,在這個舞台找到屬於自己的熱情與成就感;常常也覺得自己像個導師,不能只看單科成績,而是每個人的整體表現,除了準備例行的課程、管理同學資料、了解同學在想什麼,我也必須同時協助這件事的成立,是符合公司訂定制度與資源分配的狀況。

自己走過一年,那一年也做過很多事情,看過很多不同做事方式的人,今年我以更高的角度回來看待實習計劃,我感到開心,也期許自己能讓更多人在這一年找到屬於自己的未來與人生方向。

 

 

 

 

 

撰稿人:呂明真、曾勤

審稿:張欣穎、謝奇君

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

限制時效已用盡。請重新載入驗證碼。