%e6%9a%91%e5%81%87%e5%bf%85%e5%81%9a2

|暑假剖析| 實習以外,暑假必做清單!

大學生有四個暑假,也許這是你的第一個暑假,也許這是你的最後一個暑假。

不管是何者,今年,對微軟實習生來說,是一個不一樣的暑假,因為我們選擇了實習。

然而,漫長的暑假,除了實習時間,實習生們都在做甚麼呢?和一般大學生有甚麼不同嗎?

今天帶大家一起剖析,微軟的實習生在實習以外,都在做些什麼。是在練功?在家發懶?吃香喝辣?

旅行

「上次暑假空檔,我自己去歐洲玩,還有一次去夏威夷玩跳傘。旅行是我假期必做的事,這次當然也要趁休假規劃旅遊。」

「我喜歡周遊世界,這種感覺像是拼湊自己的版圖。」

「周休二日的時間一定要出遊放鬆一下!搭個車離開都市就會很愉悅!」

旅行,對每個人來說,既是冒險也是放鬆身心的好方法。當然對微軟實習生也不例外。「旅行」也是實習生的暑假計畫上很重要的一項。每趟旅程距離或近或遠,在未知的道路上,也許轉了個彎,會看見讓你驚呼連連的風景或者是遇見改變你想法的貴人。在這個暑假,你是否也和微軟實習生們一樣,有著各式各樣的旅遊計畫?

補習

「到了大三升大四這個該抉擇即將邁入社會或繼續升學的十字路口,該對未來有一些計畫。確定了以後想就讀研究所的關係,我決定善用實習以外的時間來增進自己語文能力。」

除了身為微軟這個大家庭的一份子,我們也同時具有學生的身分,持續學習當然也是暑期必做的事之一。對於自己的未來,或許已有完整藍圖,又或許正走在描繪藍圖,然而不斷增進能力及知識,對實習生而言和其重要!

為了檢定證照而上英文補習班,為了研究所報考衝刺班,意識到缺乏文書處理及電腦繪圖能力而選擇進修加強,原來實習生們除了正在累積職場經驗,也是努力不懈地在加強自己實力!

吃美食

「暑假一定要跟朋友一起去趟台南吃美食啊!」

「下班之後一定要跟朋友聚餐、暢談,而且將來一定要把公司附近必吃的美食都吃遍!」

「Instagram上的口袋名單像是各種文青咖啡廳、近來最夯的拉麵店、巷弄甜點店,甚至是路邊百元小吃,當然要趁著暑假一一check啊!」

在忙碌的學期間,實習生需要兼顧課業、社團以及實習。平時累積的美食口袋名單,當然要在暑假完成!實習生們在工作之餘,彼此也時常相約吃飯、唱歌甚至是小酌一番,休息是為了走更長遠的路,認真玩耍之後,充飽電,帶著愉快的心情再一起上工,才是實習生最寫實的暑假實習生活。

考駕照

「自從三月份,汽車駕照考試改版後,增加了路考,難度也增加了。暑假的時間用來上駕訓班,正是時候!」

身為微軟實習生,雖然公司附近交通便利,有公車、有捷運,但實習生們覺得,趁著暑假拿到一張上頭印有自己頭像的汽車駕照,是暑假一件有成就感的代辦事項之一!

看劇

「暑假絕對不能錯過驚悚懸疑的美劇!」

「浪漫的韓劇完全是我的菜!」

「每天追一集清新日劇為下班的我後補充滿滿能量!」

小編最近特別想向大家推薦一部自己最近在追的日劇,是由日本女星渡邊直美主演的「神奈小姐」,裏頭的主角是一位儘管遭遇老公出軌,但依然每天正向面對迎來的難題、微笑待人的熱情媽媽。十分推薦大家,在工作補習之餘,想讓頭腦放鬆的時候,可以去看看這部日劇,相信裏頭主角的熱情能夠帶給大家滿滿的活力唷〜

 

看完實習生們除了實習以外的暑假必做清單,有沒有想好好把握暑假下半場,熱血一回或是為自己充電呢?心動不如馬上心動,快點手刀拿起行事曆,填滿那些空白的時間吧!

在上班之餘,規劃一趟國內或國外的旅行,或是探訪台灣小吃或異國料理,也可以選擇學習新語言或新技能充實自己,當然別忘了,在結束一天的繁忙之後,要回到溫暖的家和家人們一起在沙發上看看電視聊聊天!

 

撰稿:詹懿、張欣穎
審稿:林佳瑄、鄭詠心

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

限制時效已用盡。請重新載入驗證碼。