行銷助理

|MAA行銷助理|每個決定都不要讓未來的自己後悔

實習生小檔案

姓名:Shirley

部門:CAT(Customer | Architecture | Technologies)

職位:MAA行銷助理

 

Q1:主要的工作容?

由於部門常常會舉辦一些workshop,讓客戶了解微軟最新的技術並推廣出去。因此,需要花時間先做好充分的事前準備。像是要負責廠商參訪時的名牌、簽到單,以及當天要引導正確動向等。報名系統,也需要先跟印度的團隊溝通,事先申請好。而展場也需要裝飾,像是放置看板。

除此之外,平常會幫各式各樣的活動錄影,並剪輯影片修飾。也會設計網站,像是網站的樣式和圖示等。

 

Q2:其中所運用到的工作技能?

有美感基礎,了解美編設計,會影片剪輯特效。而由於會接觸新的技術,也要能隨機應變,吸收最新的資訊。並且要勇於接受挑戰,能和團隊一起合作解決問題。而由於也要繳交報告,對wordexcel也要孰悉,才能迅速的處理文件。

 

Q3:遇到的困難?如何解決?

之前遇到時間比較趕的活動,要在展區負責介紹一個新的技術給客戶,讓他們了解如何使用。一開始對這個技術也是一竅不通,但是為了能有完美的表現,我花了不少時間去了解,並且和主管詢問相關的問題。也提早去場勘,並帶著事先寫好的講稿,在那邊做了幾次的彩排。我有將我彩排的過程錄影下來,回去觀看並和組員一起檢討整個流程。

最後當天展場介紹時,便進行地十分順利,客戶都能清楚地瞭解微軟的技術產品。

 

Q4:最大的收穫是什麼?

在微軟實習中,可以先提早了解職場應該要有的態度。像是在工作時,主動思考,提出問題,並且適時的和別人討論,往往可以事半功倍。而在工作時也認識很多不同領域的好夥伴,大家都十分地親切,相處也十分地融洽。

 

Q5:給學弟妹的建議等

在進來前,要做好心態的調整。在實習和課業要兼顧是一件不簡單的事情。但是,只要能事先做好準備,好好規劃並安排好時間,就能取得完美的平衡。在心態上,實習和學校是完全不同的兩件事,在實習時要能積極進取,努力完成工作上的目標,做到完美

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

限制時效已用盡。請重新載入驗證碼。