%e5%9c%96-01

|實習生活| 我的辦公室哲學-辦公室穿搭

還記得一個月前的面試穿搭文章嗎?我們介紹了該如何跳脫刻板印象,穿出能展示自己個性、又能吸引面試主管眼球的搭配。

而當你錄取進入了微軟,成為下屆實習生,又該如何穿搭,才不會破壞企業的文化規矩,也能穿出自己的風格呢?

 

今天小編就要來介紹我們實習生的「上班穿搭」!

其實微軟的企業文化非常自由,基本上不要穿熱褲、太透的上衣或夾腳拖,都可以讓你自由搭配展現你的獨特個性。

 

女孩穿搭—展現柔和氣勢的知性風

一件女人味十足的雪紡白襯衫,搭配中性俐落的寬褲,同時給人知性又溫柔的印象。

再搭配一雙深藍色的絨面麂皮鞋,一踩上去可說是氣勢十足!立刻給人一種不容忽視的專業形象。

小編很喜歡這樣的穿搭,很有小資女孩的風格,白色雪紡與灰色寬褲的搭配讓人看起來舒服,又不失正式,底下的藍色絨面高跟鞋真的氣勢非凡,很有畫龍點睛的效果!

但如果不還不太會踩高跟鞋的女孩們,也可以換成一雙顏色跳一點的娃娃鞋,一樣會很好看唷。


女孩穿搭—成熟帶點可愛的俏麗風

黑白相間的針織小洋裝,下擺的不規則荷葉邊,成熟卻不失可愛。

搭配黑褲襪以外,一定要記得穿件短褲在裡面唷!此外,也可以換成透膚的黑絲襪,展現一點小性感。

而黑色帶根的靴子,讓腿的比例變得更好看,也比較適合不太會穿高跟鞋的女孩。

暗色系的服裝,搭配一個亮粉紅色的badge套,不會讓整個人過於暗沈。建議也可以搭配一件牛仔外套,讓穿搭更有層次唷!


男孩穿搭—散發暖男氛圍的清新風

比起單色毛衣,拼接色塊更顯活力,搭配深藍色牛仔褲,塑造出鄰家男孩的親切感。

這時候如果搭配皮鞋會顯得格格不入,簡單的白色布鞋,和黑框眼鏡,再適合不過。

整體偏暗色系的搭配,給人穩重的感覺,而適時有白色的調和,又不會讓人感到壓迫。

如果可以在毛衣內加件襯衫,換雙淺咖啡色牛津鞋,整體給人的風格馬上轉變成知性學院風。加件罩衫換上圓形眼鏡,一秒變文青

看起來毛衣加牛仔褲真的是在微軟這種崇尚自由文化的辦公室裡,非常適合的搭配,透過一點巧思,就可以帶給人不同的感受。


男孩穿搭—專業不失品味的俐落感

深藍色的襯衫、黑色西裝褲皮鞋,標準的辦公室穿著,搭配條領帶最適合與客戶見面,展現出專業的形象。

黑色細框眼鏡與皮錶帶的手錶,則是表現個人品味最好的方法。皮帶部分除了黑色皮帶以外,可以嘗試淺褐色皮帶,在視覺上創造一個亮點。

外套部份,室內可以搭配針織淺色罩衫,室外的話卡其色長版風衣是個不錯的選擇!

襯衫與西裝褲,搭配各種不同的配件,是一個展現專業,同時也表現個人品味不錯的方式。

 

穿搭是一門大學問,在微軟上班你可以盡情展現你的風格,真的是件很幸福的事!(當然除了裸露風與海灘風不被接受以外XD)

每次被主管稱讚穿的很好看都會非常開心,能夠因為穿搭聊上幾句,瞬間都會覺得主管好有人情味喔。(主管os:我又不是機器人!!)

能讓自己的穿搭被注意、被稱讚,或甚至只讓自己滿意到不行,都可以讓心情好上一整天!

這裡的四套小穿搭,希望也能成為你目前或日後工作上的小參考!一起激發靈感,為衣櫃裡面的衣服們搭配出新滋味吧!


|推薦活動|

微軟實習活動

>>台灣微軟-未來生涯體驗計劃官網

>>台灣微軟-未來生涯體驗計劃粉絲團

 

|閱讀相關系列文章|

>>|面試穿搭|讓衣著展現自己獨特的衣面

 

撰稿人:莊秉修、蕭愷琳

美編:陳明秀

審稿:陳念宜