實習生活大解密

想必大家都對微軟實習生的生活十分好奇,實習生們平常都在做些什麼?又會有什麼活動呢?
小編在這邊幫大家逐一解密實習生的日常吧!

實習生之間的交流?
在實習計畫的過程中,每個人都會被分到一個組別,而這個組別將會陪伴大家度過一年的時光。
除了工作上的互動交流外,平時也會一起吃午餐。除此之外,還會揪團一起參加活動呢!像實習生有個運動相關的FB社團,大家會在裡面相約打球或者是進行其他運動。

實習生一天的工作流程?
一般來說,工作時間依部門要求各有不同,分別是早上九點或九點半到公司打卡上班,和其他人一起合作完成主管交派的事物,這當然也會因為職位以及部門不一而有所不同!中午吃飯休息一小時後,繼續努力工作到下午六點或六點半下班。另外也有一些職位比較特殊,會駐點在外,基本上是不會進公司上班的。

實習生的吃飯環境?
公司位在信義區,附近有俗稱的的30巷,裡面有許多好吃的餐廳,大家常常相約一起去那吃飯。另外,也有些人會自己帶便當或叫外送,再一起到公司內部的social area一起享用,香噴噴的飯配上漂亮的環境,可說是非常享受呢!

實習生在工作時是如何溝通的?
每個實習生都會有一個專屬的名稱(alias),平常工作時會使用skype for business溝通。另外也會搭配Outlook,除了最基本的收發信件外,還可以知道其他同事目前的狀態、行程表以及預約會議室。

身為實習生,有什麼樣的資源呢?
微軟內部經常舉辦多樣化的講座以及訓練,除了畢業的學長姐們回來演講外,也常常有主管的經驗談,另外教授最新技術的microsoft bot workshop,office技能訓練更是少不了!以為只有這樣嗎?我們甚至還有由學長姊成立的協會!裡頭提供豐富的資源,舉凡工作機會到一些好康消息的分享都會在裡面。更是累積廣大人脈,認識其他人以及交流的好機會。

實習生之間有什麼有趣的活動?
微軟實習提供了許多豐富精采的活動,像是教育訓練,會介紹職場基本禮儀和規則;公益活動,前陣子才教過小朋友寫程式;領袖營,讓實習生發揮創意並透過一連串歡樂的活動學習與成長;提攜人活動,實習生會被媒合到一個職場前輩,可以透過許多活動交流並成長,幫助你度過一整年的實習生活。而最近的中秋節,實習生的協會也辦了一個盛大的烤肉活動,從第一屆到第十三屆都有參加。接下來還會有更多豐富精彩活動,敬請拭目以待。

相信大家看完了以後,一定更加了解微軟實習生的生活是多麼精彩又充實吧,想要加入的話,敬請密切注意第14屆微軟實習 未來生涯計劃的各式活動吧!

撰稿人:林晏竹、潘亮宇
美編:劉瑞鈞
審稿:陳念宜