微軟主管內心大剖析

|主管開講|微軟主管內心大剖析-Eric

動機

微軟主管不僅是實習生在職涯的Advisor,同時也是我們作為學生身分時的朋友、知己,今天小編想來聊聊微軟的主管之一,Eric在與實習生相處時產生的看法與建議。一開始時Eric只是想減少實習生們在學校和職場銜接過程中所產生的GAP,同時也是希望自己能嘗試從年輕人的角度溝通,並期許自己能交流並接納種種不同的想法。此外Eric也希望自己能幫助實習生建立正確的求職規劃,同時也引導實習生們了解外商與本土企業的文化的文化差異。

 

職場上的引導者,也是人生規劃中的知己

微軟主管Eric在訪談的過程中也提到:在和我們實習生接觸的同時,可以了解到我們以不同的角度去看待事情,並且學會去接受我們的意見和學習去欣賞我們的想法。在意見交流的過程中,也激發了許多曾經未想過但是也許可行的方法,藉此跳出現有SOP的框架,利用創意激盪出全新的思考觀念,讓自己不再只有單一思維,Eric認為這是個很棒的體驗,也可以從這個過程裡收穫很多,因此,比起說是職場上的主管,Eric更傾向自己與實習生的關係更像是朋友,不像上級對下屬的關係,他在職場上是我們的引導者,在人生規劃中是我們的知己;也因為主管和實習生相處可以如此融洽,所以也難怪有些微軟的實習生們和主管會這麼親近。

 

與實習同學的相處模式

雖然Eric和我們實習生相處固然是很輕鬆愉快,但是其實這裡也有許多眉眉角角要注意,首先像是主管們在引導的過程中須依照不同類型的學生來給予不同的提攜方式來因應,因為不見得每個實習生都是相同的學習方法,例如有些實習生喜歡用實作的方式去了解、有些則是喜歡寫筆記。

再來就是在教導實習生的同時,除了告訴我們要做甚麼之外,也會告訴我們做這件事的原因及意義,並且給予方法讓實習生思考、測驗自己的未來方向,而不是直接給予答案,只有我們自己想出來答案,我們才會真正了解自己想要得的是什麼然後盡全力去做。

還有一點需要注意是:通常主管都會希望如果實習生有需要就主動約主管Meeting,第一個原因是要避嫌,第二個原因是因為在實習生有需要時,提攜人的建議才有效。

許多微軟的實習生在畢業之後會在新創公司工作,有些甚至會自己創業,因此在他們出社會後經常有機會遇到,所以Eric認為在擔任實習生的主管和工作上有著密切的相關性。他也很開心能有這樣一個實習計畫,讓他能有這樣的機會可以去接觸各式各樣的實習年輕人並且在他們成功時祝福他們。

 

實習生帶給公司的禮物

除了與實習生相處的過程外,Eric也不吝於談到實習計畫對公司帶來的各種好處:如果沒有實習生,一般來說部門可能要過好幾年才會有一個年輕的新職員,就算有一次一個兩個也難以對部門產生新的影響,相形之下每年都有新血輪替加入可以想當然的帶動整個部門的年輕風氣。新一代的人才輩出也可以時時刻刻提醒大家優秀的學生年年都會有,起到督促員工的作用。

最後Eric還提到,他希望能夠在自己還有能力的時候藉由運用自己的資源地位去幫助實習生,畢竟對於主管來說,實習生的到來讓他們有機會對我們分享的對職場、文化的體驗與想法,進而反思並從不同的角度來觀察原本的職位,不管是對自己還是實習生都是雙贏的局面!

 

撰稿人:王若芳、黃蔚然
美編:劉瑞鈞
審稿:陳念宜