圖片2

|實習計劃|是實習生守護神也是女神─Peggy & Nelly來了!

 

台灣微軟裡有兩位美麗的姐姐-Peggy、Nelly,負責處理微軟實習生的大小事!Peggy、Nelly在實習生的心中就像是我們的朋友+心靈導師,有任何關於實習、上班、專案的問題都可以找她們討論,她們也常常關心著實習生的生理及心理狀況。Nelly及Peggy平常都在做什麼呢?又是怎麼看我們13屆實習生呢?就接著看下去啦:

1.微軟實習生需要具備什麼樣的特質?

Nelly:實習生需要有「自信」,具備自信是很重要的,一是實習生要勇於表達自己的想法,二是相信自己可以透過自己的努力提升自己的工作態度、能力。另外,因為實習計劃裡面團隊是非常重要的一環,所以「團隊間的溝通技巧也要很好,才能在應對進退之間達到平衡。Peggy:實習生需具備「積極」的人格特質,實習生們應該要積極主動去爭取很多的機會,因為這算是學生第一個非常實務的工作經驗,跟學校不一樣,需要把所學的知識都運用在工作和實務上,有問題不要害怕反而要積極主動問主管,才能夠學到很多做事情的技巧,做事有彈性才能找到自己工作的步調,提高處理工作的效率。

2.對於本屆實習生的看法

Nelly:有什麼想法應該要勇於表達,這屆實習生比較害羞內斂一點,心裡有很確定的想法才會表達出來,希望大家可以勇於討論才能夠激盪出不同的想法。
Peggy:這屆實習生一開始內斂,因為我掌管的是協銷助理們的工作,SAA們後來就比較放得開,有問題都很勇敢地提出,有工作也會盡力的爭取,組之間會互相幫忙,希望能持續保持下去!

3.平常要負責什麼工作

Nelly&Peggy:我們要負責實習同學們的排班報班、出勤、薪水、請款…等事務。同學們如果在工作中遇到問題,我們也會協助處理,最重要的是要讓同學們可以無後顧之憂的去做好他們的工作。

4.對未來想報名同學想說的話

勇於追求自己的夢想,想好自己進來微軟實習的初衷、目的,以及想要從這一年實習裡獲得什麼。微軟實習裡有專案、演講、Office訓練課程、提攜人、職場經驗、協會等等這些珍貴的寶藏等你來挖掘,進來之後一定要把握住這些機會,在這一年中找到不可替代的個人優勢並開發自己的無限潛能。另外,時間規劃也很重要,進來微軟後,生活會過得很忙碌充實,也可能會犧牲掉自己的娛樂休閒活動,所以要懂得妥善分配時間,心情也需要做些調適。

Nelly & Peggy(左:Nelly,右:Peggy)

 

撰稿:周暐倫、林郁茹

審稿:黃巧茵