13682362_1091112360973926_1982409799_o,微軟實習,實習,面試,AA,行政助理,心得

  Q & A

Q1 : 在面對壓力面試時你是怎麼應對呢?

A1 : 深呼吸,或是睡覺。應該很多人跟我一樣,只要一緊張就什麼都毀了,所以面對壓力時,我會盡可能讓自己身心放輕鬆,只要不是面試當天,我一緊張的時候就會去睡覺,如果是面試當天當然就只能深呼吸了(總不能把面試睡掉吧哈哈)。

Q2 : 面試時如果答不出來、或者回答的文不對題該如何處理?

A2 : 笑!!保持自信與笑容很重要,若遇到太專業的問題我回答不出來時,我會向主管承認我不會並且告訴他我願意學習,寧可承認自身的不足也不要亂回答,想清楚後才說出口,當然也盡量不要思考太久而顯得反應慢。

Q3 : 面試時該如何應對,才能凸顯自己能勝任AA呢?

A3 : 我認為不論面試哪個職位,在面試時最重要的就是要表現自己的態度,至於怎麼表現呢?我個人覺得在面試時,盡可能全程認真地看著主管,用眼神交流、深情地望著他,盡力去電到她就對了!

Q4 : 面試時需要用英文自我介紹和回答問題嗎?

A4 : 需要而且非常重要!當初面試時主管有要求我們進行全英文面試,雖然不確定是不是每一個職位都需要英語面試,但畢竟微軟是外商公司,基本的英文自我介紹以及回答問題的能力絕對是必備。

Q5 : 收到錄取通知的當下最想做的事?

A5 : 拉屎,沒別的了,壓力卸下就是要來去解放一下。

Q6 : 你覺得你的夥伴是你當初所想像的嗎?

A6 : Definitely! Oh我愛我的夥伴,他們超carry人又nice,只能說主管眼光真好!當然還有謝謝緣分!未來的一年大家彼此扶持、互相學習、繼續carry我(喂)。

Q7 : 在面對眾多競爭者的狀況下,你是如何讓自己與眾不同?

A7 : 不慌。保持自信與笑容到最後一秒。

IMG_0048