555

|Windows天團| 雖然有壓力,但其實也是最幸福的 – 謝明真

 

我是謝明真Gabby,在Windows & Devices部門擔任協銷職位(SAA),並擔任Windows天團的組長。一開始抱著課相對比其他人少,可以有較多的時間幫大家而擔任組長,我們部門主管向來對天團的要求高,為了希望大家都能在外有最佳表現,因此在集訓期間甚至到後來開始接工作,都得上緊發條,也因為集訓期間不斷的嚴格驗收,讓大家培養出革命情感。

SAA, 協銷助理, Windows, 實習生心得

7月集訓,大家總是一起留在公司,不斷練習,一起練功,從不懂電腦,到變成講師出去企業講課!甚至開始接工作後,有新產品上市,主管也會安排驗收,讓大家不斷進步!

我們部門還有2位MAA(行銷助理),平日固定在辦公室協助主管,其餘11位團員皆為SAA(協銷助理),平常除了支援部門的大小活動(OEM Device Party,上市記者會, Windows Promote Road Show…),還有企業講師,到各企業講解Windows 10 功能與操作,甚至是資訊展期間,也有主持人需求,幫廠商主持活動。

SAA, 協銷助理, Windows, 實習生心得

天團擔任組長會有一定的壓力,因為主管的嚴格,有任何問題,總是要負起全團的責任,就拿驗收來說,其他團員的表現也左右著我,有人表現不好,要懂得幫助他提升,讓團隊保持同個水平!老實說,到現在我還是不斷在學習當組長,任何工作,要平均分配,顧及團員心情和狀況……等;過程中,有遇過團員工作狀況不佳,被主管釘,當下也是壓力很大,但後來透過開檢討會互評,才讓我明白,組長不是將所有責任扛起,一個人獨自承擔,要適時將負擔告訴組員們,讓大家了解,一起面對承擔,才能互相體諒! 現在的我最大的收穫不僅是部門主管給的工作機會帶來成就感,還有我學會了依靠團隊,每個人有不同專才,如此才能互相學習,真正成長。

把團員當成自己人,大家有所依賴,自然感情就會緊密,碰到大家一起工作時就會約吃飯,碰到大節日也會想一起過,這時比較擅長規劃的團員就會主動安排,每一次出遊,大家總在笑聲度過,特別是今年跨年一起到花蓮,讓2016一開始就有團員們的陪伴!

SAA, 協銷助理, Windows, 實習生心得

最感謝的還是部門主管們,驗收過後,有任何問題都會協助我們,除了提供好的工作,也會給我們最大的Support,大家都很nice,也會有節日聚餐,能進到天團真的很幸運,雖然有壓力,但其實也是最幸福的!