21

|行銷助理| 實習,就是我直到現在都還不斷在學習的一件事 – 張書瑞

 

我是張書瑞Kevin,目前在M&O部門的Event Team中擔任行銷助理MAA。平常的工作主要是統整微軟內外部的活動資訊,以利相關主管們能了解近期的活動趨勢和走向,同時也將其資訊製作成相關的海報及線上文宣,好讓大家一目瞭然且賞心悅目。

在進來的一開始其實我認為行銷助理應該就是要幫主管想個企劃或是宣傳等等的內容,但實際上大多是和我當初想的不一樣,不過相較起光鮮亮麗的活動企劃;現在我倒覺得能將主管交代的每件事情做好,培養自己的細心程度,同時能夠有效的在公司內部和別人溝通,才是現在在實習中最值得學習的。

MAA, 行銷助理, 實習生心得

在微軟實習計劃當中,我們會將全部的實習生分成各小組以利互相照顧和資訊統整,而我是擔任其中C組的小組長一職。擔任小組長最主要的事情就是要將上面傳遞的資訊完整地讓每位組員都了解且能在時限內回報進度,此外,不僅是工作上的事情,組員內部情感上的交流與相處也是相當重要的一環。

MAA, 行銷助理, 實習生心得

身為小組長的我看待組員們就像是對待自己的家人一般,無微不至的關心與照顧對我來說可是相當幸福的一個責任,和組員們的相處總是讓我在工作的空閒時光能夠有個感情的慰藉、心靈的避風港。

我們時常會在假日的時間和大家一起出遊,彼此交流近期的工作狀況甚至是未來的人生規劃等等,給彼此建議與關心,享受彼此相聚的時光。

MAA, 行銷助理, 實習生心得

對我來說微軟實習計劃就是個人才濟濟的寶山,在裏頭可以遇到很多很厲害的人,任何人都有我可以學習的地方。身為小組長一職,該如何發揮自己的觀察與細心,好讓每個組員都能夠不用操心相關的訊息回報且能夠開心地在微軟實習,就是我直到現在都還不斷在學習的一件事。