我是江旻玲,就讀於致理技術學院國貿系,二年級,目前在CCG Surface的部門,我們平常的工作是到零售通路推廣並且銷售Surface電腦,另外如果有經銷商的訓練我們也會協助幫忙。銷售電腦並沒有剛開始想的那麼簡單,除了要久站之外,還必須去了解競爭對手的電腦和軟體等。一開始會覺得非常的辛苦有時甚至會被客人罵,但是我把每次不懂的事情弄懂,把每次跟客人講話當作學習,久而久之我非常的喜歡這份工作也漸漸的有成就感。

SAA, 協銷助理, 實習生心得, Surface

擔任我們組的組長對我來說壓力蠻大的,一開始我是以服務大家的心態自願當組長,但是因為我的年紀比組員小,時常讓我沒自信,再加上我比較不善於溝通,因此給自己很大的壓力。在第一個月結束的時候真的好想放棄當組長,但是還好有組員們的包容鼓勵我才能有動力持續下去。

SAA, 協銷助理, 實習生心得, Surface

我們組總共有十二人,其中有五個中南部的,實習的前兩個月都要在北部受訓,剛好又是暑假,因此能夠聚在一起的機會也比較多,幾乎每天下課都會一起吃飯。我印象最深刻的是我們驗收完之後,我和其他四個組員剛好晚上有空所以我們就在半夜的時候騎Ubike,那是我人生中第一次在半夜的時候騎腳踏車,路途經過松山機場,圓山飯店,最後目的的是士林,半夜的台北市多了燈光的點綴;少了車子的喧囂,和白天形成強烈的對比真的非常漂亮,讓我永生難忘。

SAA, 協銷助理, 實習生心得, Surface

實習到現在已經過了半年,我永遠忘不了Grace ma在面試的時候問我,妳為什麼想來實習?當時我的回答是除了能夠進到大公司實習外,在這樣高壓的環境當中一定會有所成長,而我想要跳脫舒適圈。每當我工作遇到挫折、壓力大的時候我就會想起這句話,這是我對自己的承諾,希望能把微軟實習推廣到各學校讓更多的人認識微軟實習。