即將升上大四的你,是不是開始擔憂未來的職涯規劃?是不是急著想提前進入職場試試水溫?是不是想讓自己未來的履歷上面再增添一筆?去年三月的我,抱著同樣的心情,告訴自己不管怎樣都要找到實習,也在一連串的面試下進入了微軟,成為了MAA行銷助理。

 555,實習,微軟實習,心得,MAA,行銷助理

  我是陳心荃,就讀於台灣大學工商管理學系大四,你問我MAA到底在做什麼呢?答案是:什麼都做! 當然每個部門都會有不同的工作內容,我所在的部門是CCG,也就是專門處理跟消費者通路有關的事情,而我又隸屬於裡面的Surface 團隊,從簡單的資料彙整、寄送贈品,到企劃寫作、粉絲專頁管理都是工作的項目,有時候也需要擔任活動的接待,協助產品介紹或處理行政事項等等。跟行政助理不同的是,除了基本的細心和耐心外,我們還要熟記產品知識,以便在宣傳及介紹的時候能夠給顧客最完整且正確的介紹。

 1111,實習,微軟實習,心得,MAA,行銷助理

有些人會覺得,寄贈品、訂便當這些工作跟打雜的不是沒兩樣,實習就是要做很多的專案,才能夠學到東西啊!但事實上,進來微軟之後會漸漸發現,很多態度跟職場眉角都是從一些看似微不足道的工作而學習到的,當主管要求訂便當時,你是否能夠先篩選出一兩家店,再詢問要訂哪些種類,而不是直接問要吃什麼,讓主管還需要花很多的時間去找店家。當寄送贈品時,你是否能夠預先想好什麼樣的流程能夠最迅速且順暢的完成,而不是傻傻的一個一個慢慢包裝慢慢登記,從一些簡單的小地方開始學習,才更能夠幫助你前進到更有挑戰性的工作。

44,實習,微軟實習,心得,MAA,行銷助理

在微軟實習,除了本身自己的工作外,還能夠得到很多的資源,像是提攜人、主管們,他們能夠幫助你解決工作上的問題,也會提供你對於職涯上的一些小建議,當然最棒的是,你可以認識一群來自不同學校的同事們,一起工作、一起吃飯、一起討論人生規劃,就像是一個家庭一樣的溫暖。看到這裡,你心動了嗎?隨時follow我們,讓你自己擁有一個充實又愉快的實習吧!