【十二屆】當初來到微軟的初衷是什麼?_提攜人專案_吳依珊

|主管提攜|當初來到微軟的初衷是什麼?

 

在提攜相見歡中,我們的第一次見面過於匆促與慌亂,那天之後,一直思考著該提攜人向我拋出的幾個問題-「你來到微軟實習的初衷是什麼?」、「你希望我可以怎麼幫助你?」,其實很苦惱為何當下我說的話是毫無組織的,於是這些問題每天都在我的腦袋瓜子裡轉啊轉的,終於整理好思緒、鼓起勇氣提出單獨的第一次聚餐。

圖片 1,實習,專案,微軟實習,心得,提攜人

離開辦公室的緊湊節奏,我們見了面吃頓飯,輕鬆的聊著天,原本內心還很擔心身為微軟的副總公事繁忙,不知道會不會覺得跟實習生吃飯很浪費時間,但在談話的過程中,我感受到Judy很樂意與我分享她過去工作的經驗以及公司未來的方向,我得到的是在學校永遠也學不到的內容,Judy身為人資領域的佼佼者,在她身上我看到了她對於人的熱情與細膩,我們聊了許多實習的意義以及面對徬徨無助的未來,我該做些什麼?很喜歡Judy帶給我的一段話:「當你在負面情緒中徘徊不前,你之後要用更多的時間去彌補,正面的情緒才是前進的力量!」所以,當生活中、工作中遇到任何挫折,我們不該再浪費時間去沉溺在負面情緒中,而是以正面思考的力量告訴自己要勇敢跨出第一步,那麼問題自然會迎刃而解。

12`

除了固定聚餐之外,在聖誕氣氛濃厚的外商公司中,雖然我們事先沒有說好要交換禮物,但是很有默契地,我們都為彼此準備了小禮物。原本只是單純想說可以在這個充滿感恩的節日氛圍裡,親自做小卡片傳達感謝的心意,而Judy也很貼心的準備禮物要給我,儘管我們見面的時間不多,但每次的接觸都很令人開心與溫暖,我想,每一次的感動就是我來微軟實習獲得最珍貴的寶藏了吧!