55

|研發助理| 甜蜜的負荷 – 張君維

 

我是張君維,我在Service team擔任技術助理(RDAA)的職位,我們部門是微軟跟其他企業合作的部門,平常常常外派到客戶端,協助客戶開發系統、撰寫開發文件等工作。在實習計劃中,我擔任B組小組長,有時候要處理組員的各種疑難雜症,但是這也算是一種甜蜜的負荷吧,外派到客戶端時,會和公司內的其他實習生們比較少接觸,但透過小組長這個工作,可以增加跟其他實習生的互動。我們組和其他組別最大的不同就是我們組大部分都是男生,這也讓我們組的風格跟其他組很不一樣。

44,實習,微軟實習,心得,RDAA,研發助理

我們部門主管要求我們外派的RDAA每個月要回公司舉辦讀書會一次,一個月一次的讀書會是我最開心的日子,因為可以回到公司,見到其他組員,跟他們聊聊近況,雖然說他們有些時候會忙著工作,但我還是很珍惜可以回公司的時間。我們組偶爾會出去玩一下,像是我們曾經下班後明明就已經很累了還跑去唱歌、打保齡球、逛夜市等消遣的活動,這也是我們大家凝聚感情的方法,我們組還有一個願望還沒實現,那就是一起出去騎腳踏車,每次都是因為大家時間喬不好或是天氣的關係取消,我們一定要在實習計劃結束前完成這個願望!

66,實習,微軟實習,心得,RDAA,研發助理