【十二屆】會做事,就可以很不一樣!_提攜人專案_曾郁芸

|主管提攜|會做事,就可以很不一樣!

 

我的提攜人是Tiffany Chiu,她是一個很熱情、活潑又溫暖的人!第一次見面時,我跟Coco都很緊張,一方面不知道是提攜人的個性,一方面怕想處會很生疏,但Tiffany真的很熱情,雖然她那時腳受傷了,但還是很有元氣的認識我們、談學校、談未來、談八卦,感覺距離一下子拉得很近,真的很開心!

除了很好相處外,因為同樣是經濟系的,感覺Tiffany很能理解我們對於未來的迷茫,雖然實習生活過得很開心,但我那時難免有些困惑、有些慌張地問他「不知道未來自己能做什麼」、「覺得很喜歡現在的生活,但好像只是大家太溫柔、自己沒有專業」,而那時Tiffany笑著說:「別擔心,當你處在那個環境,你自然就會有那份專業,因為你需要。」雖然只是一句話,但因為是學姊、因為是過來人、因為Tiffany有一份溫柔,莫名地就感到心安了,當下覺得很開心也很感激。

34,實習,專案,微軟實習,心得,提攜人

再來,也很謝謝Tiffany主動約我們第二次聚餐,這次感覺聊得更具體,Tiffany提供我們很多e-commerce、digital marketing相關的資源,並跟我們講述微軟主要政策的轉變與我們現在公司運作的連結(device & service到cloud & mobility),感覺對公司的運作與方向,似乎有了較深入的了解,也比較知道自己工作的價值。或許我只是「會做事」,但「會做事」就可以很不一樣。當然,人生不只有工作,聽聽過來人的愛情故事和人生事蹟,一方面讓我們覺得彼此很靠近,一方面也好好思索現在的自己在做什麼、還需要些什麼,感覺很有收穫!

除了一般的聚餐聊天之外,Tiffany也有邀請我們去幫忙公司內的講座-共享經濟,由於一直待在自己的部門,很少有機會去理解其他人在做什麼,這次活動支援才讓我知道微軟有這樣的課程,內部員工有一定的參與率,也藉此看到很多不同的公司成員,很謝謝Tiffany給我們這個機會,這是一種信任,不單單是提攜人跟學生,我們可以合作完成一件事情,感覺很棒!

56

最後一次吃飯是2016年的第一個上班日,Tiffany剛從日本回來,便送了我們一人一份御守和京都限定的面膜,在出國時也想到我們,真的很溫馨!新的一年,大家都有了新的目標與方向,因為我想直接就業,她也提供我行銷產業的不少相關資訊、建議我在最後一學期可以好好修習的課程(統計、行銷設計、SQL等等),並且稍稍對我的優缺點做了分析,經過這次的聊天,感覺2016年又充滿了新的動力,我想,下次應該就是統整我這一年的收穫、拿著寫好的履歷去找她,一邊向她請教如何改善,一邊和她分享至今精煉後的感動與收穫吧!

7