我是臺北科技大學應用英文系大四的學生Nelly,我在M&O Office 365 Team擔任行銷助理。因為我所屬的是Office 365 Team ,也就是消費者平常在用的Word、Excel、PowerPoint等系列軟體,我的角色就是要協助推廣Office 365。我負責的是粉絲專頁經營,要去規劃文章發佈,也要製作貼文海報等。有時候更要幫忙翻譯資料,還有幫主管訂會議室寄送物料。我們的主管很鼓勵學生去嘗試錯誤、挑戰自己,所以有時候會接到一些比較有挑戰性的案子,像我最近就負責一個形象微電影的接洽,要跟電影團隊協商,也要想影片的推廣企劃,對於一個大學生,真的是很大的挑戰呢!

34,實習,微軟實習,心得,MAA,行銷助理

做了這麼多事情,我的感想是“This is real business!.“還沒進來實習以前都會從課堂上的學習、或是跟畢業的學長姐聊天得到一點有關職場的知識,但這樣拼拼湊湊也都是一知半解。來微軟實習之後,真的完全就有在工作的感覺。你做的每一件事情,都會對公司有影響,一個案子沒有如期完成,就真的出包。所以肩上會有一種責任感,對於一個公司的營運模式也會有比較實際的了解。以前可能會知道行銷部門是負責做什麼事,但現在會了解這個部門存在的意義,還有與其他部門及合作夥伴的互動關係。社群經營的經驗更是真槍實彈。從覺得粉專經營就只是小編單純PO文,到現在連圖片顏色,行數,措辭等等都會仔細斟酌呢!

除了在工作中學習,我也從在這裡認識的人學到很多東西。在這裡,我認識了來自不同大學的實習生,了解了他們大學生活,分享對於很多事情的看法、價值觀,會發現真的很不一樣。而我也從跟主管的相處中,學習到他們的工作態度,以及一些對於事情的看法,深深地影響我,原來從有工作經驗的人來看工作又是不一樣的思維。

556,實習,微軟實習,心得,MAA,行銷助理

總結來說,微軟實習最特別的地方,就是讓你可以直接的體驗職場,透過觀察,可以直接瞭解一個公司的運作模式。而對於自身工作品質的要求,也要符合真正出社會的水準,也正是因為這樣的標準,才能真正的學到做事的眉角。微軟實習提供了百分百的職場體驗,只要拿出百分百的態度,相信你一定會收穫滿滿!

643,實習,微軟實習,心得,MAA,行銷助理

 

 

2 thoughts on “|行銷助理| 實習不只是練習,是真實的職場體驗-吳念芯”

Comments are closed.