一整年的微軟實習計劃,到現在也已經過了一半,細數這半年的點點滴滴,只能慶幸自己當初下定決心,給自己這樣的機會,現在我也才能有像家人般歸屬感的好組員。

加入CCG-RSM(消費者與通路事業群-零售業務與行銷)後,因緣際會之下,我接下了組長的職務,一開始也沒有想得太多,只是覺得自己可以多幫忙大家,擔任我們組對外的窗口,幫忙整理組員的資料等等的,慢慢才發現,組長的工作真的並非我們原先所想的那麼簡單,要有效率、有方法的讓來自全台灣各地、不同背景、不同個性的14的組員熱絡起來,從初期的陌生,慢慢到了現在的熟悉。

AA, 行政助理, 微軟實習心得

還記得組員們真心話之夜,我們毫不保留地將自己最真實的真心話告訴彼此,不管是批評、建議、感謝,每個意見都非常寶貴,我們說的話並不是為了傷害對方,而是為了讓彼此更好。在那天之後,大家心中的齟齬也慢慢瓦解,我真心感謝這個機會,一個可以讓我們更靠近的機會。

AA, 行政助理, 微軟實習心得

半年來,實習陪伴了我們大部分的時間,工作再忙、專案再重,我們還是會盡可能地找時間聯繫感情,凡是中南部的組員來到台北,像是工作或是教育訓練的時候,我們一定會找機會一起吃飯,聊聊彼此近況。有一次,我們因為全組高效率的回覆進度而在組際比賽中獲得第一名,而獎品則是1500的組聚獎金!不只是為了獎品,我們有的更是積極與熱忱,以及大家團結的心!

AA, 行政助理, 微軟實習心得

散居各地的我們並不能時常見面,但是在群組內,我們總是能夠互相分享自己的生活,甚至比較私人的心事,在彼此面前,我們總能暢所欲言,雖然我們不在一起,可是14顆心卻緊緊地繫在一起,謝謝微軟實習,謝謝RSM,給了我「家」的歸屬感。

2 thoughts on “|行政助理| 謝謝微軟實習,給了我「家」的歸屬感 – 陳玟蓓”

Comments are closed.