【十一屆】SAA協銷助理-威昌:「觀察每個人的強項,發掘自己的潛力!」

|協銷助理| 觀察每個人的強項,發掘自己的潛力 – 威昌

 

SAA, 協銷助理, 實習生心得
Windows
天團 ­— Ronnie  Chang

改變生活從自我開始!

我是一個平凡人,曾以為日子會這樣平淡的過。直到我進入微軟實習,才瞭解其實改變生活是從自我開始!我從沒想過可以進入一間如此大的公司,而我竟然做到了!

 

看得更遠、想得更深、做得更多!

在實習過程中,改變了原本的眼界。在這裡我可以看得更遠、想得更深、做得更多!可以學習如何在有經費限制下,做好專案而非做完專案;可以學習如何和主管相處,從中學習其工作態度。

 

觀察每個人的強項,發掘自己的潛力

在這路途中你會發現多少人是多麼厲害,擁有獨一無二的能力、望之怯步的風采。我甚至曾因這樣而否定自己。因為我的主管從來不稱讚我,一度讓當時的我喪失了自信。而當我鼓起勇氣問了主管原因,他這麼說著:「能進來實習的人是很厲害的人,我不需要去說多少你的好,而是告訴你缺點,讓你更好。」這句話如醍醐灌頂一般打醒了我。原來我們是應該改變自己的想法,拋棄以前的舒適圈,才能成長茁壯。

隨時要做好準備,抓住每個機會

經過高壓嚴酷的訓練、滿懷緊張心情,接下第一次的大活動-Surface Pro 3上市記者會的工作。以前從沒想過可以親臨記者會現場,而且是重要的上市記者會。在這當中我領悟到了:我代表著微軟,並非實習生。這意味著我們的言行舉止可能有舉足輕重的影響,也可能被媒體詢問任何問題。對我來說,這也表示:我們是受到重視的,也要隨時要做好準備,抓住每個機會。

回憶也是一大寶藏

在這路途當中,獲得多少在於你的決定。你可以選擇空手而回,也可以選擇滿載而歸。這裡有把你當家人的主管,毫無隔閡,讓你放心學習任何事物;有與你同甘共苦的夥伴,一生的好partner;有數不盡的各種資源,等你去探索和挖掘。

這實習的路程中,我經歷了記者會、校園巡迴、經營粉絲專頁、講師、產品訓練等,各種挑戰。而未來的路,我能因此走得更穩更堅定。

十一屆Windows天團 張威昌:即使是平淡無奇的人,都有其存在的價值。