RDAA, 技術助理, 實習生心得
十一屆 RDAA- Julia

誰說RDAA只能坐在電腦桌前Coding?我們還可以發揮所長帶夏令營跟小朋友互動呢!很感謝微軟這次給實習生一個全新的體驗與工作機會

 

與孩童互相學習,激發彼此潛能

今年台灣微軟與美國創新中心將以創新、創業及數位為主軸,合作舉辦「微軟創新工坊」。而這個暑假微軟推出「2014微軟小學堂:一起玩程式 KODU玩一夏」活動,運用專為學齡兒童設計的遊戲設計軟體KODU,教導學童透過視覺化的圖像寫程式,激發創意並培養邏輯思考能力,讓小朋友了解電腦程式的運作,並親自動手設計電腦小遊戲。

 

在突發狀況中臨危不亂

以往RDAA在辦公室的工作不外乎就是協助公司處理技術相關的問題,而這次我們與講師Wade一起開會討論夏令營的課程、設計遊戲、處理活動流程。活動現場除了要處理小朋友的電腦軟體問題,在小朋友不懂的時候使用他們的童言童語與他們溝通,遇到突發狀況也要臨危不亂。這次的活動不僅是訓練自己的技術還有溝通與危機處理能力,在看見小朋友的笑容後,我們的內心更是感到充實而愉悅,這是在電腦上所獲得不到的心靈滿足與成就感。