遠還有下一個挑戰

11屆實習生Office 大使盧玟成

X  Office大使 X  實習生 X  微軟 X  微軟實習 X  微軟實習生 X  挑戰 X  熱血

Office Team驗收結束了!大家的心情可以說大大鬆了一小口氣!

如果沒有親臨現場,你絕對絕對無法想像驗收那種壓力與凝結的空氣。

在有限的時間大量的學習、爆炸的資訊、快速的吸收、專注的神情…

在五六個小時過後,難免透出恍神的面色。

主管很用心地幫我們排滿一個月的行程課表;那種感覺,只能兩個字形容 —「碎裂」。

讓妳想哭、讓妳興奮、讓你知道

「每一天,都有下一個挑戰!」

 

 

一些不甘心、一些期待,握拳接受每一天的挑戰。

猜大家心裡頭想的都一樣。這麼辛苦地成為十一屆的微軟實習生,怎麼說都不能讓自己失望地離開這裡。

即使這一次是學長姊幫我們小驗,大家還是非常重視這次的表現。在驗收前的幾天,大家皮越崩越緊。有時候,不需要開口,從一些氛圍的粒子,就能發覺組員們已經上緊發條,而我當然也不例外。影片、影音、共同筆記,一個人關在房間裡一整個早上,我的思維只有微軟、微軟、微軟。累了就休息,休息後又之後繼續Office、Office、Office,一連串扎實的訓練,我從有意識讀到沒意識。

有些路,我需要自己走,自己去面對。

因為(我)你比別人想要的更多,所以就必須去額外付出更多!

這些話,我謹記心頭。當壓力突然緊繃時,好讓我能夠喘口氣。

 

 

因為你想得到你不曾擁有的,所以你必須做你不曾做過的!

小驗的前三天,其實有點亂了腳步,沒有很清楚的說明驗收模式,只告知大家一個大方向,之後如何Demo,如何Present完全取決於自己,這種說明只是更加深心中的恐懼,沒有太多的時間思考,一個決策,走下去就對了,老實說現在還滿感謝當時有面臨這種緊張的抉擇,因為我相信未來還有更多的機會遇到這種,必須快速的決定,然後為自己的決策承擔風險與後果。

很慶興,小驗結束後,大家臉上都帶著輕輕地微笑,雖然還有許多可以改進的地方,不過總結來說還算是頗順利,開心的吃熱炒,開心的大家一起舉杯慶祝這一小個里程碑結束,慶祝大家都很努力為夢想拼鬥 而我也開懷地跟大家打鬧,因為我真的真的為這場present付出了許多!練習.練習再練習,不斷的重複,不斷的修改,還請了我們家三位忠實觀眾聽我practice講課時的情境。

 

有些東西,需要天份,而有些夢想,只是單純的需要毅力和努力。

這是我在準備驗收時team裡面夥伴傳給我的對話,相互勉勵,在這裡也分享給大家作為總結:

「如果上帝要阻止我前進,我還是會做我所能做的,全力以赴擊倒所有阻礙!」

 

X  Office大使 X  實習生 X  微軟 X  微軟實習 X  微軟實習生 X  挑戰 X  熱血

 

 

From 11屆Office大使