SAA, 協銷助理, 實習生經驗

我是一個來自私立大學的平凡大學生,但是因為踏入了微軟未來生涯體驗計畫讓我們生活變得與眾不同。過去的我,總是在面對人生重大決定或挑戰的時候敗下陣來,上了大學之後跟大家一樣有許多憧憬,但是卻無法持之以恆。

SAA, 協銷助理, 實習生經驗
開始過著墮落的生活,直到有一天我在校園聽了一場微軟實習舉辦的校園講座,我發現了點亮我生命的一盞明燈在我眼前,因為微軟未來生涯體驗計畫不分學校、不分科系、不看成績,所以這我這個私立大學的學生來無疑是個最佳的機會。可是對於生活、對於未來總是很有想法的我,一直沒有勇氣踏出那改變的一步,但是這次我決定放手一搏,就這樣踏上了不可思議的旅程。

SAA, 協銷助理, 實習生經驗

一關一關慢慢過,我堅持了下來。再一次又一次的面試中我逐漸找到了自我及自信,最後終於通過考驗進入了微軟實習計畫。我的職位的產品推廣達人也是我一直很擅長的部份,但是近來之後才發現對於「推廣」有了從新的認識。

以前我總覺得推廣就是「反正把所有資訊都告訴消費者,要不要買沒關係。」而近來微軟之後我才體會到:「推廣是了解消費者的需求,為他們介紹並推薦適合他們的產品,消費者們自然會接受。」上面的圖片可以看到是兩個我介紹Windows Phone的SOP,以前我只看到一堆規格,但是現在我會介紹一些消費者真正在意且會常使用的功能及特色進行推廣。

SAA, 協銷助理, 實習生經驗

而以Windows Phone為主要產品的我,平常的工作主要是在神腦國際擔任駐點協銷者的工作,也會常常參與產品的大型Road Show。其中在駐點的活動當中,我對於來說駐點協銷這件事情真的很棒,我可以代表微軟在第一線面對消費者跟他們一對一的介紹我們產品,還可以為客人解決各種問題,而也因為這樣我們可以提供主管很直接的一些回饋及產品或市場分析,也可以看見一個品牌在消費者心中的價值。

 SAA, 協銷助理, 實習生經驗

然而在微軟實習當中也可以參與到各項大型Road Show活動與大型Event
像是產品上市發表會、Hami+音樂嘉年華、Windows 8.1環台Road Show、微軟各項研討會,及尾牙等等等,這些經歷都非常特別。

 SAA, 協銷助理, 實習生經驗

然而我在微軟這裡還學到了很多學校沒有教的事情像是:「負責、人脈管理、時間管理、實戰經驗,以及把事情做好」其中我體悟最深的就是:「凡事不要只是『Just do it!』更要『Do the best!』」因為既然要做就要把它做到最好,盡可能用各種角度去看事情,永遠做到不止100分!這樣才能展現自己的價值也才能真正帶給公司正面的效益。

 SAA, 協銷助理, 實習生經驗

然而我也在這裡看到了以前沒有看過的「視野」,過去我總是只從一個角度看事情或是從一個廣度看未來,卻從來不會想得更多、看得更多。可是在這裡透過實戰經驗、透過與個個身手非凡的實習實習生合作、透過主管的提點與建議,我所看到的是腳步只是冰山的一腳,而是整塊冰山。

SAA, 協銷助理, 實習生經驗

我很高興當時我有勇氣放手一搏踏入了微軟未來生涯體驗計畫,也才因此有了現在這個不可思議的旅程。這是一張我一直貼在牆上的明信片,左邊一直都只有「今天,我_____ 。」而進入微軟實習之後的我,現在可以很大聲的說、可以很有勇氣的寫上去,「今天,我『不怕了』。」!!!!

 

 

2 thoughts on “|行銷助理| 盡可能用各種角度去看事情,永遠做到不止100分 – Randy”

Comments are closed.