AA, 行政助理, Cheer!

延伸閱讀第一集:【十屆】AA行政助理 Cheer:我在微軟的小日子1

要是不曾體會和失去,永遠也不會明白追尋的是什麼
真誠、勇敢、衝動,甚至奮不顧身的追尋一個夢想
做就對了,做就懂了,真正的結局會是妳心裡的定義

 AA, 行政助理, Cheer!

十一月 別怕失敗,不斷嘗試—主持人驗收 一日電台DJ

在實習計劃中,我們有許多的專案能夠參與,其中一項便是「主持人團隊」。經過五六次的培訓,最終我們必須接受驗收,唯有通過的人,才有資格得以擔任之後活動的主持重任。因為從小習慣了演講、即席、朗讀各種大大小小的比賽,所以對於驗收,我很有信心。在驗收當天,我們隨機抽選題目,而我抽到了自己最不拿手的類別,但我想我無愧於心的使盡全力把它做好。

在隔天我得到以下的答覆:「雖然聲音、肢體、台風都很好,但這並不是比賽,妳昨日的表現在妳以往的比賽中或許堪稱專業,但我們接觸的客群大多為學生,需要更加平易近人,所以很抱歉並未通過驗收,如果妳可以改變,試著用更輕鬆、更像聊天的口吻,那麼我們才能確認你能接下主持的棒子。」

當下的我其實很難過,因為在自己非常有把握的領域被大大的畫上了叉叉,以往堅信的法則頓時全數不管用,被告知時沖擊很大,一度想要耍性子的就這樣放棄,但是我告訴自己:如果我今天夠“專業”那麼我勢必可以適應所有場合,就是自己還不夠好,所以才要精進、才要磨練,如果目標是自己一直渴望的,那麼沒理由因為一次的挫折而放棄,so called Cheer,不叫人失望。現在回想起這一段,突然很感謝當時沒有放棄的自己,和願意給我二次機會的學長姐。

【很幸運的在二驗得到肯定,也因為一次培訓課中的挑戰賽,得到講師的允諾,使我與我的好姐妹Peco有機會可以進廣播電台FM89.3擔任一日代班DJ,當天我們訪問的是金馬獎最佳配樂—王希文,過程超乎想像的新奇有趣,雖然錄製期間有點緊張還頻頻吃螺絲,但是在正牌主持人威中哥也就是我們的講師的帶領之下,給了我們一個非常難忘有特別的經驗:D】

 AA, 行政助理, Cheer!

十二月  資訊展主持 微軟大講堂 ROADSHOW主持

12月是一個爆炸忙的節奏:
資訊展主持初體驗、籌備了很久的微軟大講堂和一系列RoadShow還有跟政府提案的企劃等等全都接踵而至!
或許希望我可以在2013來個最後衝刺,畫上精彩的句點吧!(真的是為了打這篇才這麼樂觀的……)

加入實習計劃,我覺得很棒的地方是你可以自己決定你想要做的事,「微軟大講堂」就是一個好例子!從最剛開始,owner可以自行決定自己有興趣的主題,我自己負責的主題是:「廣告人才 徵的是你!」這個主題的講師是現在任職於:智作局與奧美廣告公司的阿謙與大方學長。確認講師後接著便是頻繁的與講師聯繫與調整講稿內容,接下來大量的曝光流量宣傳,活動當天精彩的演出,和最後的完整結案,這一連串浩大的工程自己都可以百分之百地參與在其中!

除了可以跟講師有亦師亦友的互動之外,從中也能學會如何讓一個活動運行的更加順暢。我自己除了當任12/10的owner之外,同時也擔任了兩場講堂的主持人,看著問卷回饋上的肯定與鼓勵,心中都會被小小的撼動,真的很謝謝大家願意撥空來參與我們的活動,也謝謝微軟願意相信我們,給我們機會,最謝謝伙伴一同努力把活動辦得精彩。

【PS真的很謝謝阿謙學長跟大方學長,雖然對他們來說這可能只是一個小小的活動,可是卻願意接受我沒大沒小又隨時隨地的叨擾,從頭到尾都盡全力的幫忙,就算自己本身忙碌也還是跟我一起圓了自己想要辦場想講座的夢想,實在是很感謝】

AA, 行政助理, Cheer!

一月 堅定方向,莫忘初衷——分享會

結束了年末的roadshow和微軟大講堂,一月份是屬於實習生的分享會。
關於1/18 1/19這兩場分享會,其實自己格外的緊張,不像大講堂,
這次換我當分享者了,真的是沈澱了自己又想了非常非常久,到底現在的自己能夠帶給台下的聽眾什麼?

我一直記得著那時台下的夢想導師向我提問:你覺得近來微軟這段日子,什麼是讓你覺得最值得的?
我想了想:進了微軟後我常在想,自己是何其有幸,能夠得到一份漂亮的履歷的同時,又可擁有一群志同道合的伙伴,
每次開會或僅僅只是交談,都能有新的發現和讚嘆。
在我的伙伴身上,總能看見自己的渺小與不足,更萌發不能輸的鬥志。
是他們鞭策著我、催促著我,讓我在成為更好的人的路程更有勇氣與毅力。

套句我同事的話:有他們的陪伴,我才敢大聲的嚷嚷—在微軟最美的風景,是你/妳。

實習的日子就是這樣馬不停蹄的忙碌,但它最迷人的地方就是這些忙碌的過程,會讓你就這樣的陶醉其中,因為忙碌伴隨來的是超級強悍的夥伴、無可衡量的經驗值。這半年,日子辛苦而充實,其實一路走來真的很苦很累,常常會在快崩潰的時候詢問自己,為什麼要選一條這麼難走又辛苦的路,這條路上遇到非常多挫折:有時候會與同伴因為理念不和而發生爭執有時會因為一些失誤而被上司責備;但最多的時候是對自己感到生氣和失落,常常會覺得明明自己能做到的事,為什麼沒能做到最好?

有太多次想要放棄、想要擺爛、想要推卸責任,還好互相扶持著都撐過來了。

想跟大家說:太累的時候要回頭看看自己的初衷,那個拼命走到現在這個地方的自己,
當初是做了多少準備、付出了多大心力、又犧牲些什麼,是什麼熱誠、怎樣的企圖心、不能妥協的自我期許,才堅持下來的。

只要回首想想,就會有繼續走下去的動力。


AA, 行政助理, Cheer!

我真的超級無敵世界喜歡上班的!(或許半年後真的出社會我會覺得現在的我瘋了啦哈哈!)
也許現在的我對公司、對實習計劃沒有什麼偉大的貢獻,
但是一個個專案的結案、一場場活動的累積、一件件工作的完成,
但像拼拼圖般慢慢的完整我未來藍圖上的每個小角落,這份堆疊出來的成就感,是我難以言喻的感動。

慶幸過去的自己沒有讓現在的自己後悔,希望之後的我也能讓未來的我感到驕傲。

我很期待接下來的半年會是怎樣的面貌

也很期待每個人,不管是以什麼形式,都可以在追夢的過程中成為更好的人。