XBOX, 實習生心得, 微軟實習

 進入微軟已經邁入第五個月了,兩個月一次的通識課,每個月的組聚,還有Promoter專屬的駐點人生,
我想要擁有理工人又想要活的不平凡,於是我開始走出校園參與實習。

一路上跌跌撞撞,經過層層關卡,終於來到了競爭激烈的外商公司,
這裡的每位實習生,總是擁有比別人更多的勇氣與想法,從他們的身上學到了如何做自己,如何走自己想走的路。

 XBOX, 實習生心得

 實習很多次,卻每次都有不一樣的衝擊與悸動。
每到了招生季節,總是會在各個學校做宣傳與分享,
而一直以來因為學校對於校外活動的參與率不算高,
所以一直沒有機會在自己的學校分享,
每次到了其他學校總是會有同學問,那你們學校應該很多人參與這樣的活動吧?!
其實不盡然,我在學校只是極少數族群。

 XBOX, 實習生心得

 理工科系要不就是考研究就是進入專業領域工作,而我卻不合乎常理的走了一條沒有人走過的路,
老師從反對到支持進而看到我的小成長而開始支持開始詢問我在做些什麼,
我想這些努力就是我在高雄大學第三年可以開始分享我的實習經驗的基礎吧?!
也因為這樣,我更把握這次機會到了RD相關的科系去做分享,
和同學介紹實習,也告訴學弟妹我自己在實習的成長。

 XBOX, 實習生心得XBOX, 實習生心得

 當有人問到我不害怕課業會影響嗎?我當然害怕啊!
但總不能因為害怕就少了點勇氣去爭取自己想要的吧?
每一年我都這樣告訴自己,而且我想要變得越來越厲害,
想要掌控自己的未來,想要爭取屬於自己的舞台,走出一條精彩充實的路。

 

 謝謝微軟的學長Peter,支持我,讓我有足夠的想法去跟老師爭取分享會,
也謝謝微軟的大家長Grace MA 讓我有機會在大三這年完成自己的小小心願。

雖然相處時間可能還沒有向北部實習生這樣這麼長這麼頻繁,
但我會帶著我的熱忱與堅持,在南部闖出一片小天地的。

未來我自己創造,我會過得很快樂: )

 

XBOX, 實習生心得 

 

 

 

One thought on “|經驗談|念著父母期待的國立大學,但卻做著不是軌道上的事情 – 林怡貞”

Comments are closed.