Techdays XBOX XBOX戰隊

我是XBOX戰隊的柯柏丞,
這次Techdays我三天都被分在Windows Device區,主要的工作是在介紹Windows8.1。

一起工作的夥伴們有不少都是校園PM組,由於活動需求,他們都有先使用了Windows8.1,
因此在系統上他們比我熟悉不少。

Techdays XBOX XBOX戰隊

看著他們跟Techdays的學員們介紹8.1的身影,突然覺得我好像沒甚麼用處,
特別是下課時間人潮很多的時候,我卻不能幫上甚麼忙,各種無力湧上心頭。
但我總不能放任我的負面情緒一直往腦門衝,

於是我決定先聽聽看夥伴們都和學員們說了些甚麼、Demo了甚麼畫面給學員們看,
當學員們去上課時,就自己玩玩這些Windows8.1的Device,
最後總算是可以跟學員們去介紹Windows8.1的差別了。發現自己幫得上忙時,心中就覺得暖暖的。

這次的經驗跟以前的打工相比,最大的差別應該是我在工作時的態度。
以前打工時,從來沒有想過自己做的任何事都是代表「公司」而非「個人」,
也許是因為之前的打工機會取得容易,總覺得這個工作做不好,那換個工作不就得了?

而對於公司則少了一份認同感,因此公司形象如何? 於我如浮雲。

Techdays XBOX XBOX戰隊

相比這個實習計畫來說,這份實習是要與上千人去做競爭,最後只有一百多個席次,
機會得來不易,因此會特別珍惜。
自己打敗了這麼多大學生,好不容易掙得了一個實習生的位置,所以會想要把握每個能夠表現的機會,
希望能夠透過行動來證明我是「實習生」而不是「工讀生」。

對我來說在微軟實習是一個「徽章」,他讓我有榮譽感,同時也提醒我必須肩負起一定的責任。

同時微軟的環境、微軟的實習生夥伴們,各種都讓我打從心裡喜歡和佩服,也許這就是一種認同感。

在榮譽感、責任感與認同感的驅使之下,
讓我不得不收起半調子的態度,認真的去做每一件事。

從進來微軟實習開始,將近四個月,就像獲得了一本超占事略決,
待得越久越發現自己的渺小,進而迫使自己向上進化,
好不容易進了寶山,我絕對不允許我空手而回,能搬多少我都要搬走!