Youth Spark 主管分享

    這次真的是非常榮幸參與到國外主管來台灣進行Youth Spark的分享,
我們十個實習生都是抱著感恩的心來參與這個難得的機會,
因此在活動前大家都非常用心地去做足發問的準備,
而我自己當天也相當幸運地獲得和Akhtar對談的機會。

Youth Spark 主管分享

對於我在工作職場領域的發問,主管非常用心地回答並且給予年輕人許多建議,
除了深深受到激勵之外,更讓我看到像微軟這樣國際型的企業在CSR部分是如何用心在經營的。

by10屆 office大使 高星

=========================

能夠參加微軟全球公益事業部總裁 Akhtar Badshah的見面活動,並且親自向他提問,實在是太幸運啦!!!
Badshah先生人非常的隨和而且又幽默風趣,對於我們的問題會用獨自一格的幽默方式給予回應。

我印象最深刻,也覺得最受用的就是他和我分享了一句話: 「Be an expert on something, even it’s tiny」
不管再小的事情,只要能夠成為專家,就一定會有你能發揮的地方!!

Youth Spark 主管分享

今後,我也會帶著Badshah先生所分享的這句話,一定要找出一塊自己能夠成為Expert的領域。

 by10屆 XBox戰對許翔輝

=========================

今天的Ask Me Anything活動真的太精采了,Dr. Akhtar Badshah不愧為微軟全球公益事業部總裁,
從他的談吐中,不僅感受到了他作為總裁的闊氣,更感受到一股付出的責任感及熱誠。

    老實說從當初一報名開始,以為純屬只是場普通的演講,
沒想到這個協辦的工作在經過層層的轉換,竟成為落到我手中成為另類做Project的機會,
真的令我又意外又驚喜!雖然我是負責最後後半段一小部分的工作,
但從Grace媽事前用心籌備如何接待的過程中,也讓我學習到不少!

    他最令我印象深刻的兩句話是:「做事要懂得為別人著想,不能老想著自己,就是要學著去付出」,
時時刻刻為他人著想,想著他人的感受,才不會講話容易得罪人;
「就算要拒絕他人,也要讓人家覺得雖被拒絕但仍有收穫」,
這是我真的覺得很受用的一句話,也是最深刻體會到的一句話!

當初來微軟面試之後,在經歷層層關卡都讓人有種「就算被刷掉,也是滿載而歸」的心境,
由此可見微軟在這點下的功夫真的做得很好,
而這也是一種很棒的做人處事之道。
雖然沒機會向他請教我自己想問的問題,但仍舊覺得一整個上午的全英文活動,讓人受益良多!今日不虛此行啊!

By10屆LCA-AA Emily