MAA 行銷助理 XBOX

今天特派記者專訪到的是兼具Xbox promoter和MAA身分的華安,
來看看他怎麼在兩種工作中轉換、取得平衡吧!

一開始,原本是以XBOX-Promoter的身分進入微軟實習計畫,
因為Grace mom 的一句話:「入寶山不要空手而回」,
讓我覺得,雖然每個人的一年一樣長,但我想盡力把他的寬度變成最大值。
很幸運的,進來不久後Grace mom提供給大家一個MAA的職缺,
我對於行銷方面的工作一直情有獨鍾,因此我帶上熱情與積極去面試並踏上了M&O部門的MAA之路。

從接MAA到現在還不滿一個月,是一個跟Promoter完全不一樣的環境,但我最興奮的就是終於拿到門禁卡了!!!
M&O部門的主管們都非常Nice及耐心的教導我要如何做好事情,是一個非常歡樂有趣的工作環境。

MAA的工作通常是要幫忙校稿、整理資料、協助聯絡、收發信件等。
但並不像學校教的行銷策劃那麼fancy,不過我很清楚這是我要的,因為可以間接讓我學習到更多行銷方面的經驗。
細心對MAA的工作也很重要,永遠不會只要有100%細心就足夠,而是要有120%的細心。
除了要隨時留意信箱的新郵件,也要注意不能遺漏沒完成好的工作。因此時間管理變得非常重要。

「那當遇到不懂或不知道怎麼做的時候怎麼辦?」
最近我學習解決問題的方式,不只是要問,還要帶著自己思考過後的問題和可能的答案去詢問。
這樣做可以更快速的切入要點並且能有效率的溝通去解決問題!

未來的日子還有很多事情要學習和挑戰,我要繼續抱持著正向積極陽光和少女的心,繼續加油!!

By 微軟XBOX戰隊十屆實習生-郭華安

 

 

4 thoughts on “|行銷 |當遇到不懂或不知道怎麼做的時候怎麼辦? – 郭華安”

Comments are closed.